Всем привет, есть вопрос. Я уже давно знаю и на себе испытываю, что секс, только аккуратно, очень хорошо при месячных помогает снять боль, и в целом очень благотворно действует в этот период на организм. Мой супруг это понимает и с удовольствием помогает мне облегчить мои страдания. Однако совсем недавно попадались на просторах интернета всякие истории, что беременеют, если заниматься сексом в критические дни. Вопрос, а так ли это? Какова вероятность забеременеть в месячные? Или это пустая болтовня?
В первые дни месячных вероятность забеременеть равна нуля, а вот в последние есть некоторый процент, но это на самом деле большая редкость. Сперматозоиды мужчины должны быть очень сильными.
Если предохраняться, то шансов на беременность нет. Врачи не рекомендуют заниматься сексом без презерватива во время менструации, так как шейка матки открыта и есть вероятность занести инфекцию.
Во время самих месячных забеременеть не реально, ну сами подумайте, слизистая отторгается, вместе с не оплодотворенной яйцеклеткой. А вот в первые дни после месячных - вполне возможно, вдруг у Вас овуляция очень ранняя. А сперматозоиды могут поджидать яйцеклетку по нескольку дней.
Да, возможно, это зависит от продолжительности цикла и от Ваших особенности наступления овуляции. Я забеременела в месячные, примерно на 4 день, но у меня короткий цикл и ранняя овуляция. То, что обычно овуляция у меня наступает рано, врач уствновил на основании анализов.