Каковы шансы забеременеть после лапароскопии?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Ksenia444, 27 мар 2018.

1. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Подскажите, были ли у кого случаи беременности после лапароскопии. Первая беременность произошла посредством эко, так как у меня частичная проходимость маточных труб. Хочу второго ребенка, думаю стоит ли сделать данную процедуру и каковы мои шансы, потому что слышала, что, если трубы долго не функционировали, то и после операции не станут рабочими.

2. Загрузка...

3. Сестренка двоюродная долго не могла забеременеть и лечилась, и что только не предпринимала. В итоге пошла на лапароскопию маточных труб, после этого сразу забеременела сыном. Думаю шансы велики, стоит вам попробовать.

4. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Да, шансы есть. Я забеременела практически сразу же после лапароскопии. И теперь растёт чудесный сыночек )

5. Советница

Советница Пользователь

Если хочется, стоит сделать. После проведения лапароскопии у Вас будут большие шансы забеременеть в первые три месяца. Организм быстро восстанавливается после этой процедуры и Ваша репродуктивная способность будет сохранена.

6. Irina T

Irina T Пользователь

Тоже пошла на эту операцию для того, чтобы смогла сама забеременить. После обследования репрудоктолога обнаружили целый ряд проблем.
    Но период реабилитации долгий, хотя и операция щадящая. Общий наркоз сильно снижает иммунитет. В общем реабилитация заняла около месяца, еще полгода обострялись различные хронические заболевания.

7. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Лапароскопия по восстановлению проходимости труб не всегда даёт положительный результат. Со мной лежала девушка, ей два раза делали, ничего не вышло. И ещё если сразу не получится, то чем дальше, тем больше риск внематочной беременности.

8. Аврора

Аврора Guest

Знакомая не могла забеременеть, долго не решалась пойти на эту процедуру, потом решилась все-таки. Забеременела сразу и не жалеет сейчас, а то сколько бы ходила еще переживая.

Поделиться этой страницей