Вопрос такого характера — раньше у нас работала нормально газовая колонка, но похоже приказала долго жить. Вот теперь пытаемся найти ей замену, но пока что не знаем что за вариант это может быть. Кто сталкивался с газовыми колонками и знает какую модель посоветовать?
У нас стоит колонка чешского производителя. У нас и раньше тоже чешского производства была, только постарее версия. А теперь решили взять вариант поновей, но предыдущая нам достаточно долго прослужила.
А какая колонка у вас стояла и на какую вы поменяли? Кстати, а вы сами установку делали или заказывали через компанию?
У нас стояла Мора 371, поменяли ее на Мора Вегу. Присоединительные размеры у новенькой такие же оказались, как и у старушки, так что мы сами справились. Но вы если будете покупать у официалов и сами сомневаетесь в своих силах, можете у них же заказать установку если что.
Поняла, спасибо. Ну, сомневаемся мы или нет — лучше у мужа спрашивать). Но в любом случае спасибо за наводку, буду у супруга выяснить что к чему. Тогда и решим.
У моих родителей установлена колонка фирмы Junkers, ставили еще лет 10 назад когда я сними жила, работает как часики до сих пор. Тогда это были лучшие газовые колонки. Устанавливать нужно толко подав заявление в газовую службу и только чтобы этим занимались специалисты. Они делают себе копию техпаспорта на колонку и ставят ее на учет!
В этом году чинила колонку Нева, мастер сказал, что сейчас таких хороших нет. Нашей 10 лет. И все-равно, рекомендовал менять на Неву, если что. Если менять, то нужно вызывать из своей обслуживающей газовой службы мастера, а потом он отметку в документах сделает с маркой новой колонки.
У нас тоже Нева стоит, уже восьмой год пошел-никаких нареканий пока небыло. Еще вроде BOSCH много кто хвалит.
У моей мамы сломалась старая колонка, и мы заменили ее на Ariston Fast. Работает уже 2 года, претензий нет. Если ваш бюджет не ограничен, то конечно можете купить Bosch. Тут уже и гарантия 2 года, и производительность лучше.