Что такое прозрачная база под макияж? Вы пользуетесь таким косметическим продуктом? Какую марку предпочитаете?
Прозрачная база под макияж подготавливает кожу к дальнейшему нанесению тонального крема. Если есть шелушения, то база из сгладит. По задумке такие базы должны увеличивать стойкость тонального крема и придавать коже более холенный вид. Сама такой базой не пользовалась, т.к. нет особой надобности. Мне нравится перед макияжем наносить обычный легкий увлажняющий крем.
Основа этой базы силикон. Пользуюсь Clarins Eclat Minute. Но наношу не полностью, а только на отдельные участки.
Косметолог советовала мне брать базу той же фирмы, что и остальные средства для создания тона. У меня теперь база, тональный крем и пудра - все одной фирмы.
Мне нравится база под макияж, он же праймер, Photo Finis марки Smashbox. База хорошо матирует, с ней тональный крем не плывет в жару. Разглаживает мелкие неровности кожи, тон на нее хорошо ложиться. Ну и заявлено, что в базу добавлены витамины А и Е, масло виноградных косточек, которые ухаживают за нашей кожей.
Я и не знала, что есть базы под макияж. Всегда использовала легкие увлажняющие крема, или сыворотки с гиалуроновой кислотой.
Я себе недавно купила матирующую прозрачную базу под макияж фирмы Elegant. Просто в восторге от неё - кожа долго не блестит, держится тональный крем дольше. А вообще база под макияж бывает увлажняющая - для сухой кожи, матирующая - для жирной, перламутровая - для придания коже здорового сияния, цветная - для того, чтобы скрыть покраснения, пятнышки, разные несовершенства кожи.
А такую чтоб не тяжелая была и впитывалась быстро знаете? Я пробовала Эсте Лаудер, но она сильно жирная для меня...