Какую рыбу можно есть при грудном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Nataly Torovik, 25 мар 2018.

1. Nataly Torovik

Nataly Torovik Новичок

Подскажите, какую рыбу можно есть при грудном вскармливании? В первый месяц мне рекомендовали не есть морепродуктов и рыбы, а сейчас ребенку уже почти 3 месяца, хочу немного расширить свой рацион. Какую рыбу лучше начинать пробовать - морскую, речную и по видам, какая наименее аллергенна и безопасна? И какую лучше покупать - замороженную или свежую? Какую вы кушали и как готовили - поделитесь!

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нам еще в роддоме давали рыбу, причем морскую и в томате. Поэтому и дома я также готовила себе рыбу морскую, но не в томате, а припускала на сковороде с небольшим количеством воды.

Nataly Torovik нравится это.
  4. Лия01

Лия01 Пользователь

Я себя баловать рыбкой начала когда малышу было 3 месяца, готовила на пару речную рыбку, чаще всего форель. Но стоит помнить, что любая рыба сильный аллерген и пробовать надо небольшими порциями.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

По моему, самые безобидные хек и минтай. Хочется рыбки, отварите ее или приготовьте на пару, но злоупотреблять не нужно. Лучше отказаться от рыбы жирных сортов. Ну а томат, я вообще не знаю, как могли давать еще в роддоме? Это безумие. Скорее томат вызовет аллергию, чем рыба.

6. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Кушала минтай, эту рыбу даже в роддоме давали на обед. Готовила минтай в мультиварки на пару

7. Pandonab

Pandonab Пользователь

Мне тоже минтай нравится, готовлю в пароварке или на сковородке немного обжаривают, добавляю воды и пропариваю минут 5 с обеих сторон. Вкусно и полезно.

8. Nataly Torovik

Nataly Torovik Новичок

Да в роддоме дают томат, рыбу и прочие аллергены, там же не готовят отдельно для родивших и отдельно для беременных и других женщин, находящихся на лечении, это не безумие, а недоразумение:). Попробую, пожалуй, минтай, а хек раньше никогда не пробовала, не рискну!) Спасибо.

Поделиться этой страницей