Моя подруга как то подсказала рецепт маски для лица, говорит, что очень хорошо помогает от черных точек. Смешивает в равных пропорциях: Мед, уголь, цедру апельсина и добавляет несколько капель лимонного сока. Держать все это 10-15 минут и смыть. Что вы думаете по этому поводу? (Читала, что лимонный сок в некоторых случаях только больше прыщей вызывает, вот боюсь)
Как уголь может добавить черные точки? Он наоборот сорбент - забирает, вытягивает их. Вот у меня вопрос вызывает цедра апельсина. Какова ее функция?
Я коплю рецепты от черных точек и пробую их на себе, понять работают или нет. Сделаю и эту маску, тем более, давно хотела попробовать маску с активированным углем, слышала много хорошего о нем. Лимоном пользуюсь, никогда он не был причиной прыщей.
Я делала подобную, только с желатином: желатин растворяется в воде, добавляется уголь и сок или эфирное масло лимона. Намазала на нос, подождала минут 15. Когда маска застыла - я сняла ее как пленку. Где-то 60 % черных точек ушло. Так что маска помогает, но нужно делать регулярно.
Делала похожую маску от черных точек: желатин, молоко и активированный уголь. Снимается трудновато, но зато большинство черных точек исчезают.
Я делаю иногда похожую маску, только без цедры апельсина. Кожа очень приятная и нежная после применения)
Я всегда пользуюсь ацетилсалициловой кислотой в таблетках. Использую её как скраб, очень хорошо от чёрных точек помогает и жирный блеск убирает.
Уголь используется в косметологии. Он хорошо очищает кожу и способен избавить от жирного блеска. Более того. успокаивает кожу, снимая раздражения.
С желатином и активированным углем делала и я с дочкой маски. Пробовали всего однажды, эффект есть, но не прямо вау. У дочери все было нормально, а у меня очень чесалось лицо сутки. Покраснения не было, лишь только зуд. Повторять больше не хочется, но 30% черных точек исчезло точно. Тут рецепт проще был: заварить желатин и смешать с раздробленным активированным углем, больше никаких добавок не было.