Знаю, что большая часть обычной зелени которую мы крошим в салат или суп, на самом деле являются и лекарственными растениями, соответственно со своими побочными эффектами. Очень боюсь выкидыша и буду благодарна, если кто-то поделится информацией на эту тему
Я на протяжении всей беременности ежедневно ела капустный салат с различной зеленью. Не злоупотребляла, клала всего понемногу. Даже и не задумывалась, что зелень может принести вред.
Я во время токсикоза только салаты могла есть и зелень туда добавляла разную. И зелёный лук и петрушку и укроп, да ещё и с майонезом и всё нормально было. Вообще все говорят, что во время беременности можно кушать всё, что душа пожелает, но когечно не объедаться.
Чтобы какая-то зелень навредила вашей беременности, нужно сидеть и есть ее пучками. Вы же так не делаете? А поэтому не переживайте и кушайте все понемногу. Это же витамины и они никаким образом вам не навредят, только пользу принесут.
Знаю, что петрушка при употреблении в большом количестве может вызвать преждевременные роды. Лично я от нее отказалась полностью, когда была беременной (честно говоря, я ее не сильно люблю). И сельдерей лучше исключить из вашего меню, остальную же зелень можно принимать в разумных пределах.
Правильно пишут девочки, во всем должна быть мера и здравый смысл. В зелени очень много витаминов и других полезностей) без которых малышу не обойтись. Но в тоже время необходимо ограничить употребление мяты, петрушки, укропа, кинзы.
Шпинат и щавель лучше не есть, могут неправильно сформироваться кости ребёнка из-за присутствия щавелевой кислоты. Да, нужно какое-то количество для этого, но я в своё время вообще перестала есть эти два вида зелени, мало ли...
Вот эти травы имеют абортивное действие, я их избегала: - пижма - душица - петрушка - любисток - зверобой Чай из зверобоя часто пила раньше, он в деревне у моей тёти растёт, а с беременностью перестала. И петрушку. Любисток тоже люблю в супах, но увы...
Ой, я и не знала, что зелень нельзя есть, и не задумывалась даже. Привыкла считать, что зелень - это всегда хорошо, полезно и тд, уминала через силу иногда (особенно кинзу не люблю и рукколу), типа чтобы витаминчиков побольше. Спасибо, пронесло!