Каланхоэ и его польза.

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Maari, 11 июл 2016.

1. Maari

Maari Новичок

С появлением первого ребенка в нашей семье, и первой простудой - соплями, у нас возник вопрос: как же лечить малышку, чтобы не навредить ее здоровью? Врачи, конечно же, рекомендуют различные лекарства, но всякой химией не хочется травить ребенка. Я стала искать ответ в интернете, и вот нашла какую интересную информацию. Оказывается, есть такое домашнее растение - Каланхоэ. Оно хорошо и полезно во всех отношениях. Во-первых, оно совсем неприхотливое для выращивания, не требует особой почвы и частых поливов. Во-вторых, его очень легко развести, так как на самих листочках растут "детки", которые легко укореняются. Ну, и в-третьих, самое главное, его сок - это хорошее натуральное лекарство, которое можно использовать и как капельки для носа, так и как лосьон при порезах и разных небольших ранках. Только надо учитывать, что малышам капать в носик надо обязательно предварительно разбавив сок Каланхоэ в соотношении 1:3. Если использовать средство в самом начале заболевания, то насморк может пройти уже через три дня. Всем рекомендую!
    Рисунок2.JPG

2. Загрузка...

3. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

это похоже на алоэ?

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Меня в свое время научила мама. От насморка и гайморита капаю в каждую ноздрю по 5-6 капелек сока и так до полного выздоровления. Помогает здорово.

Наталья Николаевна нравится это.
  5. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Мы без каланхоэ не обходимся никак! Особенно в весенний и осенний периоды, когда наступает сезон простуды. Как только нос начинает закладывать, капаем в нос 5-6 капель. Эффекта такого ни одни капли аптечные не дают!!!

6. тут есть важный нюанс, листики должны быть большими, от взрослого растения. чем растение старше, тем выше его польза

7. Miranda

Miranda Пользователь

Отличное растение) Полезное и красивое. Очень подходит для дома. Главное - поливайте его так, чтобы вода не попадала на стебель, он не может впитывать жидкость и может начать гнить из-за этого(

8. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня другой сорт каланхоэ - листики мелкие, само растение ампельное и цветет. Не пробовала еще им лечить что-либо, поскольку оно пока молодо.

9. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Меня еще в детстве лечили каланхоэ. Сейчас лечу сына и мужа. Отлично помогает от заложенности носа. Только нужно осторожно, ребенку разбавлять водой. Так как от частого и сильного чиханья, что как раз очень свойственно для каланхоэ, могут забиться гайморовы пазухи, а это плохо. Так что все в меру.

10. Настёна

Настёна Пользователь

И мы лечимся каланхоэ. Не скажу, что прям на 100% сразу избавляет от насморка, но нос пробивает чханиями отлично.

11. Спасибо Вам девочки, напомнили мне о Каланхоэ! Я совсем забыла, что в детстве, у нас на подоконнике стоял горшочек с Алоэ и Каланхоэ и мама, когда я простывала или подхватывала грипп с этими вечными соплями, всегда сначала капала мне сок каланхоэ он вызывал такую сильную щекотку и я прочихивалась отлично! Надо срочно снова завести себе этот цветок. Прекрасное профилактическое средство от гайморита!

12. masik89

masik89 Пользователь

У нас тоже дома каланхоэ, отличное растение. Мы всей семьей капаем в нос сок из него, когда болеем, сразу чихаем несколько раз подряд, и нос начинает нормально дышать! Всем советую его дома посадить. Растет с невероятной скоростью, на листочках деток столько,опадают в землю и тоже начинают активно расти.Так что у нас можно сказать целая плантация этого полезного растения)

13. Натуся

Натуся Пользователь

Самые полезные виды каланхоэ это Дегремона, и Перистое. Их сок содержит много микро и макроэлементов, витаминов, минералов. Сок растения имеет антисептические свойства, быстро снимает воспаление, способствует быстрому заживлению ран, помогает снять зубную боль. Для лечения насморка нужно использовать "Перистый".

14. Rimma

Rimma Новичок

Для меня тоже это было спасением, когда насморк у ребенка начинался, и нос закладывало.

Поделиться этой страницей