Катаракта причины симптомы лечение профилактика

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Olga Osik, 12 окт 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. otnud4

otnud4 Пользователь

Катаракта лечится только хирургическим путем. Можно оттянуть ее созревание, если заболевание обнаружить на ранней стадии. Но, как правило, больной все равно попадает на операционный стол.

4. KatyaTya

KatyaTya Новичок

У бабушки была катаракта, сначала прописали капли. Она долго решалась на операцию, но все же сделала. Видеть стала лучше, врач прописал носить темные очки на улице. Закапывать капли периодически. Потом на втором глазу обнаружили, снова операция. Сейчас у бабули больше солнцезащитных очков, чем у меня :) А вообще, в борьбе с катарактой поможет только операция.

5. Faratov

Faratov Пользователь

Здравствуйте, а может кто-то более подробно рассказать о послеоперационном периоде? У моего дедушки скоро уже назначена, хотел бы побольше узнать именно о том, что будет после. Может стоит его как-то ограничить от чего-то или т.п.?

6. Seryoznii

Seryoznii Пользователь

В прошлом году у моего деда была операция, поскольку у всех работа, то всегда я с ним был, помогал, поддерживал, общался с врачами. Нам советовали после операции удаления катаракты не трогать сам глаз(не тереть его), избегать перепадов температуры и не перенапрягать. Ну а вообще никаких противопоказаний больше нет, как таковых запретов. Еще тяжести не тягать и алкоголь нельзя, буквально первые 2-3 недели. В остальном он будет чувствовать себя нормально, зрение вернется в прежнее состояние)

Поделиться этой страницей