Кесарево или естественные роды за и против.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 10 июл 2016.

1. Ольга130706

Ольга130706 Новичок

Я считаю, что естественные роды лучше уже хотя бы просто по той простой причине, что так заложено природой-матушкой. У меня было плановое КС и ощущения при восстановлении далеко не из приятных, да и бандаж, в который 4 месяца затягиваешься тоже та еще радость.

2. Очень противоречивая тема! Лично я рожала сама и очень этому рада, хотя в процессе возникли проблемы, врачам пришлось меня там надрезать, и вообще в итоге ребенок родился с гематомой(((. А вот мою золовку кесарили: двойня, старородка (ей почти сорок) и еще пара оказаний. И что? До сих пор у нее нога еле ходит - не удачно поставили наркоз... Так что риски есть везде, главное, с умом подходить, а то при мне одна девица просилась пораньше на кесарево, ей, видите ли, новый год хотелось дома встретить... Не знаю, по мне, так ничего особенного, зато нам под окна елочку поставили, а медперсонал нарядился в деда мороза, Снегурочку и прочих и ходил с песнями поздравлять рожениц!

3. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У меня были и кесарево и естественные роды. И мое мнение естественные роды гораздо лучше в плане последствий, как для мамы, так и для ребенка.

4. Катарина

Катарина Пользователь

Считаю, что кесарево должно быть строго по показаниям, врачи должны взвесить все за и против. Как здесь уже написали, естественные роды, конечно, задуманы природой и они лучше во всех отношениях. Но есть ситуации, когда естеств.роды - это риск бОльший, чем кесарево, и для здоровья мамы, и для здоровья ребенка.

5. ritaa

ritaa Новичок

Планировала сначала рожать сама, но получилось так, что пришлось делать кесарево. В обыкновенном роддоме, ни с кем не договаривалась, отблагодарила потом...

6. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

Рожала сама, все терпимо и быстро забывается. Единственное, был разрыв и 2 недели советовали не сидеть, приходилось даже кушать стоя, да и с малышом нянчиться немного затруднительно. Но у некоторых девочек в нашей палате никаких разрывов не было и буквально на третий день их уже выписали. А вот после кесарево шрам остается и восстановление более затяжное.

7. Ksupushkina

Ksupushkina Новичок

По-моему, в такой теме нельзя дать однозначного ответа - все должно определяться медицинскими показаниями. Я и моя сестра рожали с разницей в 2 месяца, у обеих все показатели (и мамы, и ребенка) были в норме, ожидались естественные роды. В итоге у меня все прошло, как по маслу - воды, схватки, 6 часов и дочка у меня на руках. А вот у сестры ребенок во время схваток повернулся затылком к родовым путям, в итоге - экстренное кесарево. Так что все в руках врачей и судьбы.

8. Liliana

Liliana Новичок

Конечно, если показаний нет, то надо рожать самой. После кесарева дольше восстанавливаться. Плюс осложнения всякие разные бывают. У меня со швом потом проблемы были. До трех месяцев беспокоил:(

9. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Вот что вы пишете? Кесарево - меньше травм для мамы и ребенка! Да это же ложь. Вот банте этот комент, но я сама врач, выскажусь. Я лично прошла через эту операцию и могу сказать, кесарево сечение - это вынужденная мера, направленная на спасение ребенка или матери. Нет показаний, только естественные роды, нельзя лезть без надобности в процессы предусмотренные самой природой. Мало того, что после кесарева я оказалась в больнице с осложнением, так и ребенок не прошедший родовыми каналами, часто имеет определенные патологии. В большинстве случаев они проходят с возрастом, но может случиться и обратное. Не рискуйте здоровьем ребенка, рожайте сами. Да при естественных родах тоже может случиться всякое, но вероятность что рожденный малыш будет более здоровеньким и крепеньким выше.

10. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

однозначного мнения нет. знакомая рожала сама - в результате потом в больнице пролежала 3 месяца с разрывами.
    все разные и необходимо прислушиваться врачей

11. Katrin

Katrin Пользователь

У меня была вероятность кесарева. Решающее слово было за окулистом. Мой гинеколог тогда меня спрашивал, на что я сама настроена. Сказала, что хочу рожать сама, чтобы быть в сознании, когда мой ребёнок появится на свет. Он тогда ответил, что это состояние трудно назвать "сознанием". В итоге разрешили рожать самой. И да, это было больше бессознательное. И восстанавливалась тяжело. Но все же это лучше, чем операция.

12. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Так я о чем и говорю, что по показаниям. Естественно, были времена когда роженицы умирали без этой операции и дети гибли. Без кесарево нельзя, но только по показаниям!

13. Природой заложено выходить на свет естественным путем и никак иначе. Если, конечно, все в порядке со здоровьем малыша и мамы. На остальные случаи и придумали операцию кесарево сечение.

Поделиться этой страницей