Кесарево сечение плюсы и минусы отзывы.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 2 авг 2016.

1. Кристинка

Кристинка Пользователь

Аналогично. Я тоже дважды рожала без какого-либо медикаментозного вмешательства. Никаких воплей и криков, все вполне терпимо.

"Отходняки" после кесарева, насколько я знаю, порой похлеще родов будут. Помню, как на третий день мамочек из роддома водили на ФЛГ. Я на процедуру летела аки лань, а мамы после кесарева переваливаясь семенили где-то позади. Ну его, без показаний я ни-ни.

2. Тори

Тори Пользователь

Просто иногда женщины боятся родов и делают кесарево по желанию, у меня золовка так поступила. Тоже не понимаю. А у меня первое экстренное кесарево, и если бы не врачи, нас бы с дочкой не было. Так что однозначно я - за операцию по показаниям, тогда не нужно искать плюсы и минусы кесарева.

3. Inness89

Inness89 Guest

Первую дочь рожала сама, как то всё быстро произошло не поняла что к чему, вторую дочь рожала кесарево, чтобы сказать что негативно отнеслась? Да конечно после наркоза боли были, но возле меня лежала моя радость, моя вторая доченька. 10 минут после операции пришёл муж и дочку сразу принесли и не забирали. На второй день я уже вставала и бегала по роддому. Весь медперсонал не ожидал такого поворота, все говорили, что я как будто рожала сама, что уже бегаю и всем помогаю. Был страх перед операцией, но всё уже прошло. Дочке уже 6 месяцев и всё хорошо, что у неё, что у меня. Всем радости в жизни, и лёгких родов!!!

4. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Мне делали кесарево планово по показаниям и это для меня плюс. Я знала когда все произойдет и что роды не застанут меня врасплох) Но, к сожалению, у меня были проблемы с внешним швом. Плохо и долго срастался, в результате выглядит не очень эстетично. Я думаю, что если повторно соберусь рожать, то это будет исправлено!) Но это индивидуально у всех. У моей сестры идеальный шов, тоже делали кесарево по показаниям. Она довольна!

5. Ksenia

Ksenia Новичок

Из плюсов, мне кажется, для ребёнка меньше стресса! Мне провели кесарево за 25 минут! А большой минус - ребёнка не дают сразу, только показывают. И, конечно же, длительный период восстановления.

6. Arinan

Arinan Пользователь

Соглашусь. А вот тех, кто хочет кесарево при отсутствии показаний, не очень понимаю. Все-таки полостная операция - не самое приятное действие, и с последствиями, в том числе и большим риском при второй беременности.

7. Valevka1992

Valevka1992 Новичок

Кесарево сечение это несомненный вариант для тех, кто не может самостоятельно родить. И я бы не назвала это облегченными родами.

8. Элина М.

Элина М. Новичок

Дочка появилась на свет в результате кесарева сечения - было ягодичное предлежание. Грудное вскармливание наладила сразу по приезду из роддома. Ребёнок ничем не отличается от сверстников и я считаю данную операцию не панацеей от мучительных естественных родов, а необходимостью при возникновении риска для матери или ребёнка.

9. маша

маша Новичок

Плюсы кесарева сечения
    Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях, когда естественные роды грозят смерти малыша. Например, когда ребенок устремляется ножками вниз. В этом случае рассуждать о минусах не приходится.
    Второй важный плюс – это снижение угрозы смерти матери.
    Отсутствие разрывов в области шейки матки, половых губ и промежности. Не растягивается влагалище, и не ослабевают мышцы.
    Снижается риск возникновения геморроя и опущения органов малого таза.
    Мочеполовая система остается без физических повреждений, а это позволяет быстрее вернуться к интимной жизни.

10. Масякра

Масякра Пользователь

Всегда надо понимать, что КС - это полостная операция со всеми вытекающими рисками (сепсис, расхождение швов и пр.), и взвешивать необходимость. Я была в ужасе, когда узнала, что некоторые выбирают КС просто чтобы "не мучиться в родах". А по медицинским показаниям - тут, конечно, какие вопросы. Другое дело, что, к сожалению, в наших роддомах часто губят на корню возможность естественных родов (ненужная стимуляция, анестезия, неудобная поза роженицы), а потом начинают доблестно спасать. Вместо того, чтобы дать женщине спокойно родить.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Считаю, что кесарево необходимо делать строго по показаниям. Когда нет возможности провести роды естественным путём. В таких случаях плюсом является благополучие матери и ребёнка.

12. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Прошла через кесарево и естественные роды тоже. Минусы кесарева это то, что ребенка не сразу увидела, отходила очень долго, были последствия от общего наркоза. Из плюсов, только то, что я смогла родить.

13. ann2185

ann2185 Пользователь

Мне неонотолог в роддоме говорила, что дети рождённые естественным путём могут найти выход из любой ситуации.

Поделиться этой страницей