Каждая женщина, решившаяся на второго ребенка после рождения первого с помощью кесарева сечения, задумывается, как пройдут роды в этот раз: будет ли это снова операция или удастся родить малыша естественным путем. Кесарево сечение необходимо Читать статью полностью
При первой беременности делали кесарево сечение. Когда я спросила, смогу ли родить сама второго ребенка, то успокоили, сказав, что да смогу, если рубец заживёт и пройдёт 2,5 - 3 года после первых родов.
Тут смотря в чем причина первого кесарева была. У моей знакомой было первое кесарево из-за частичного окостенения яичника. Через два года она забеременела вторым (в марте рожать) и опять сказали 100%-е кесарево, так как яичник каким был таким и остался и малыш пройти не сможет. Яичник просто не сдвинется.
Врачи говорят, что вторые роды могут быть естественными, если первые были кесарево. Но на практики они не рискуют. У меня плохое зрение, то предупредили сразу как первые так и вторые будут проводить кесарево сечение!
Нужно очень внимательно обследовать матку перед вторыми родами, чтоб не было риска её разрыва в месте рубца.
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Первые роды ЭКС. Отошли воды, уехала в больницу, схваток не было, вызвали, но раскрытия матки так и не произошло, ребенок не опускался. Пробовали раскрыть матку, но она обратно сужалась. Сказали, что очень тугая матка. Долгий безводный период, в итоге ЭКС. Возможно, ли во вторую беременность родить самой.
Вот хоть врачи и говорят, что после первого кесарева сечения второго ребёнка можно родить естественным путём. Но как показывает практика, наши доктора не хотят рисковать и повторно тоже настаивают на кесарево. Лично я считаю, что проводить операцию необходимо строго по показаниям. Если у Вас плохое зрение, то конечно это плановое показание. Но просто так делать кесарево сечение не правильно.
Сейчас тенденция к естественным родам, поэтому исходя из состояния беременной могут отправить и самостоятельно рожать.
При слабой родовой деятельности мне сделали Кесарево сечение. При этом ставили катетер, затем гель для стимуляции, затем два по 400 мл Окситоцина. На вопрос доктору: "Второго ребенка таким же образом буду рожать?". Ответил, что да. Вероятность второго Кесарево 92 процента.