Здравствуй, форум! Скажите, пожалуйста, если киста правого яичника, можно ли забеременеть? Диагноз поставили 5 месяцев назад, предлагали удалить, пока думаю. Хотят удалить весь яичник. До операции хочу забеременеть, это возможно? Что посоветуете?
Удалить яичник!!! Обратитесь к другому врачу!!! Что бы были показания на удаление яичника у вас как минимум киста должна быть 20*20. Я забеременела с кистой 6*5.5 см. к 5-му месяцу она рассосалась., хотя врач меня уговаривала удалить кисту до беременности, но не успели .
У подруги-коллеги были небольшие кисты, ей сказали нужно удалить кисты, поставили в очередь по направлению на бесплатное удаление, пока очередь ждала - забеременела. Родила сама, здоровый малыш.
У меня лопнула киста сама на правом яичнике, экстренная была операция, я даже не знала о наличии кисты, ранее не находили. Яичник сохранили. Забеременела через полтора года.
Подруга вынашивала ребенка будучи с кистой на яичнике, девочка родилась хорошенькая, после родом удалили яичник.
Вы что удалить яичник!!!!У меня тоже была киста на обеих яичниках,мне и не думали вырезать их.Меня положили в стационар назначили лечение и все они потом рассосались,потом через год я забеременела.
Меняйте врача немедленно, а то он вас оставит вообще без детородных органов. Киста на яичнике, если она не огромных размеров не помешает вам забеременеть, а как показывает практика, у многих, во время беременности, они сами исчезают.
Можно забеременеть. У вас продолжают созревать яйцеклетки и идут месячные, верно? Соответственно, и оплодотворение возможно. Вас раскручивают на ненужную операцию. Меняйте врача и клинику и ещё в Минздрав жалобу накатайте. Безобразие.