Клюква полезные свойства и противопоказания отзывы форум

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Olga Osik, 15 янв 2017.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Настёна

Настёна Пользователь

Ягода полезнейшая. Мне нравится она в мясных блюдах. Самостоятельно её кушать не так приятно, конечно, а вот в соусах к мясу она идеальна.

4. Натуся

Натуся Пользователь

Клюква очень полезная для работы почек, отличное средство если цистит, пиелонефрит. Врачи рекомендуют пить морс из свежих ягод, если нет ягод, то есть клюквенный экстракт, листья. Еще кардиолог советовал маме кушать горсточку ягод каждый день чтоб давление целый день было в норме.

5. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

У нас в семье клюквенный морс первое средство при простуде. Ещё ягоду перетираю с сахаром и в банки. такую штуку можно есть самостоятельно, можно класть в маи с мёдом, в общем не ягода а сокровище!

6. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Я тоже держу дома клюкву в замороженном виде. Зимой милое дело при простуде. Можно даже так давать не большую горсточку замороженных ягодок. Плюс делаю компот с малиной и клюквой. Хорошо помогает.

7. Аленка 71

Аленка 71 Новичок

Стараемся укреплять иммунитет как можно. Тоже делаю морс из клюквы. Я ее с осени очень много замораживаю. Компоты не варю. Знаю, что витамины разрушаются. И в остатке получается просто вкусная вода. Еще делаю чаи из трав. Или готовые сборы покупаю. Сейчас есть даже в продаже быстрорастворимые. Например, Орвис чай для иммунитета. Это скорее не чай, а. Его нужно разводить в воде 50-60 градусов не выше. Очень ароматный и вкусный с витамином С в составе. Покупала на фитмаркет. ру.

Поделиться этой страницей