Клубника для беременных - польза и вред

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Николь, 3 апр 2018.

1. Николь

Николь Пользователь

У меня уже вторая беременность. Что в первую, что во вторую меня тянет на клубничку. Ну не каждый день, конечно, но в неделю раз или два точно покупаю. Сейчас из супермаркета, а скоро уже будет и с бабушкиного огорода. Кто знает, в чем польза, а в чем вред для беременных от клубники?

2. Загрузка...

3. elena yanush

elena yanush Пользователь

Кушать нужно, но в умеренных количествах. Чтоб получить нужные витамины от клубники. можно скушать совсем немного, около 100-200 грамм в день. А вот вред тоже есть. Клубника - очень сильный аллерген. Если не хотите получить аллергию в будущем у ребенка, то не увлекайтесь этими ягодами.

4. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

О вреде клубники даже не знаю, а вот плюсов у нее достаточно. Клубника помогает при токсикозе беременных. Я постоянно в дорогу беру именно ее. Толи от того, что я постоянно жую ее или волшебные свойства, но токсикоз и правда больше не проявлялся никогда.

5. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Клубника то полезная витаминами, но и вред тоже есть. Например, аллергия. У моей мамы и тети аллергия на клубнику. От нескольких ягод сразу сыпь на руках и лицу и зуд. Поэтому, у меня тоже есть предрасположенность и я ем ее совсем немного, тем более при беременности.

Поделиться этой страницей