Клубника во время беременности - польза и вред

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Валерьянка, 15 апр 2018.

1. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

Всем привет. Все очень неоднозначно говорят о клубнике. Вроде бы и полезна, а вроде бы и вред есть. Растолкуйте все по порядку, кто в этом деле просвещен. Не хочется попасть в больницу перед родами от клубники. У меня ведь только второй триместр.

2. Загрузка...

3. Клубника сама по себе является аллергеном, а во время беременности иммунитет очень ослаблен, даже если нет склонности к аллергии, она может появиться. Вообще при вынашивании малыша не желательно увлекаться цитрусовыми, шоколадом и ягодами (типо малины и клубники). Если уж сильно хочется, то от парочки штук думаю вреда не будет. Если же увлекаться употреблением перечисленных продуктов, то малыш может родиться аллергичным и потом замучаетесь держать диету, очень многое будет нельзя употреблять в пищу. Так что, лучше потерпеть.
    Здоровья Вам и Вашему малышу!

4. Настенька12

Настенька12 Новичок

Польза в витаминах, необходимым беременной. А вред скорее всего в том, что клубника может приводить к тонусу. И это опасно как на начальных сроках, потому что может быть выкидыш, а на поздних преждевременные роды.

5. 0sfinks0

0sfinks0 Пользователь

За тонус впервые слышу, но то, что клубника может вызвать аллергию, думаю - это не секрет! У меня один раз была аллергия в виде страшной сыпи на руках и лице. Не знаю то ли от нитратов, то ли от самой клубники, но я с ней теперь осторожна...

6. elena yanush

elena yanush Пользователь

Ой, кушайте на здоровье. Аллергия или тонус могут случиться, если съесть за раз 2 килограмма. Думаю, вы так не будете кушать? Спокойно кушаю всю беременность клубнику, когда захочется. Иногда, много. Доходило до килограмма, но все было в порядке.

Поделиться этой страницей