Когда делают УЗИ при беременности в третьем триместре?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Всем говорю, 15 мар 2018.

1. Всем говорю

Всем говорю Новичок

Подскажите, когда делают узи при беременности в третьем триместре? Интересует, на какой неделе лучше пойти? Врач сказала можно с 30 по 36 неделю, но это разрыв почти в 1,5 месяца, разве действительно нет разницы? Посоветуйте пожалуйста, конкретную неделю, когда ходили вы и почему? К слову сказать, у меня вся беременность без осложнений, на предыдущих УЗИ все было отлично.

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Мне врач сказала, что если нет осложнений и первые два УЗИ были хорошие, то третье могут и не назначать вовсе. Хоть у меня беременность протекала хорошо, но я настояла на третьем УЗИ. Делала его в 35 недель.

4. Елена1990

Елена1990 Новичок

У меня тоже вся беременность протекала без осложнений. Врач сказал сделать УЗИ с 30 по 32 неделю. Я хотела как можно скорее увидеть будущего малыша и пришла на 30 неделе. Если ничего не путаю, то на этом УЗИ смотрели положение малыша ( головой вниз или вверх), количество околоплодных вод, нет ли обвития пуповиной, в хорошем ли состоянии плацента, каких размеров ребёнок и какой у него вес

5. Таис

Таис Пользователь

За всю беременность в женских консультациях требуют делать три УЗИ, это называется скрининг. Назначают всем, независимо от протекания беременности. В третьем триместре я делала УЗИ на 33 неделе, так мне советовала врач.

6. Irina T

Irina T Пользователь

Знаю, что в районных консультациях делают УЗИ всего три раза за всю беременность и в третьем триместре это где-то на 33 неделе.
    Мне врач назначала УЗИ с доплерометрией каждые 10 дней, благодаря этому не пропустили начало отмирание питающих сосудов, преждевременное старение плаценты. Роды спровоцировали на неделю раньше, иначе было бы кислородное голодание плода.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Границы такие широкие, так как Вы не сами должны принимать решение пройти УЗИ, и когда, или вообще не пройти, а Ваш гинеколог должен обозначить Вам конкретный временной интервал. Чаще всего назначают в 32-34 недели, я обе беременности делала в 33 недели, но не я так захотела, а врач назначила конкретные даты. До последнего лучше не тянуть еще и потому, что если что-то будет врачей беспокоить - Вам могут назначить повторное УЗИ.

8. Советница

Советница Пользователь

А мне 3-е узи делали за неделю до родов. На сколько я знаю, делают его в период с 32 по 34 неделю - это лучшее время для информативного обследования плода. Просто если выявиться какая-нибудь патология, то могут назначить и дополнительное узи с 35 по 38 неделю.

9. Милания

Милания Пользователь

Мне третье УЗИ делали на 32 неделе, врач спрашивала у меня хочу ли я его делать, так как беременность протекала хорошо. Я настояла на нем, пол малыша я тогда еще не знала, на втором УЗИ сынок поджал ножки. На УЗИ мне сказали пол ребенка, количество околоплодных вод, отсутствие обвитие пуповины, вес и рост сыночка, и нет ли старения плаценты.

10. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мне назначили УЗИ делать в 32 недели, была необходимость еще и в 36 недель делать, из-за того что болела ОРВИ во время беременности, старение плаценты происходило быстрее чем должно, нужно было убедиться в том, что ребенок не страдает гипоксией.

Поделиться этой страницей