Девочки, вопрос такой, когда лучше делать третье узи при беременности? Кто-то делает на 28 неделе, кто-то на 34, не знаю, когда лучше пойти, на какой неделе считается самый показательный результат? У меня сейчас срок 25 недель, хочу заранее записаться, чтобы попасть к очень хорошему специалисту. Лучше пойти пораньше или попозже? А на какой неделе делали вы?
Вы наверно имеете введу третье скрининговое узи, его делают с 28 по 36 неделю, мне его делали на 34 неделе. Мой врач УЗИ говорил что лучшей период 34-36 неделя.
Обычно назначают делать УЗИ в 36 недель(позволяет узнать положение, предлежание, оценить старение плаценты и нет ли гипоксии у плода), если нет показаний сделать раньше. В свою вторую беременность, как раз в 36 недель, мне и делали.
Его делают в 30-36 недель, обычно гинекологи направляют на сроке 33-35 недель, этот период наиболее информативен. Но Вы не должны сами принимать решение и идти куда хотите, врач всегда говорит пройти узи с такой-то даты по такую-то, Вы и должны пройти когда говорит врач.
Оптимальный срок для последнего обязательного УЗИ составляет примерно 32-34 недели. Его цель - исследование плаценты и физического состояния плода. Если все окажется в порядке, УЗИ вам больше не понадобится.
Мне делали 3 УЗИ на 33 неделе. Там доплерометрию делают, смотрят кровоток у ребеночка. Уточните у гинеколога, когда лучше Вам сделать, в какие сроки.
Можно начиная с 32 неделе беременности уже делать. Посоветуйтесь со своим врачом, он уже подробнее Вам скажет.
Я делала на тридцатой неделе. А потом на 34 еще Доплерометрию назначали, поскольку по третьему УЗИ поставили маловодие.