Когда и как часто вы кормите вашего малыша?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Елена, 10 июл 2016.

1. Ailine

Ailine Новичок

Я тоже сторонник кормления "по часам". Это и для мамы гораздо удобнее, чем круглый день кормить, и малыш приучается к дисциплине. Кроме того, должен же быть какой-то отдых от еды, а при кормлении по требованию получается, что желудочек малыша находится в работе почти постоянно. И еще, я часто замечаю одну общую деталь (по моему мнению - ошибку) у мам, кормящих "по требованию": склонность давать грудь постоянно при любом недовольстве/плаче малыша. Но ведь необязательно, что ребенок хочет есть! Могут быть иные причины! Но они сразу начинают кормить. Результатом такого кормления может стать лишний вес у малыша.

2. Лола

Лола Новичок

По часам , конечно, правильно, но по требованию новорожденного до 3 месяцев спокойнее. Если ребёнок кричит от колик, успокоить поможет только грудь.

3. morozko

morozko Guest

Я вот тоже кормила грудью, но в основном по требованию. много читала о грудном вскармливании. Во первых существует "переднее" и "заднее" молочко. Переднее это водичка которым малыш просто утоляет жажду. а заднее уже как еда, оно и жирнее вссегда. Почему многие врачи и говорят , что нужно сцедить немного а потом кормить. Но ведь детки хотят и пить. Поэтому нужно давать им переднее молочко чтоб утолить жажду.

Я с Вами согласна нельзя насиловать детей кормлением. они сами знаю когда и сколько нужно кушать.

Вот Вы кормите по режиму, а вы сами тоже кушаете по режиму?

4. Советница

Советница Пользователь

А я когда молоко было по требованию кормила, потому что дочка вялососущая была, тут по часам не накормить. А потом, когда резко молоко пропало - по часам, так как ребёнок наедался и спал.

Поделиться этой страницей