Когда лучше делать первое УЗИ при беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Катрина, 25 фев 2018.

1. Катрина

Катрина Новичок

И еще один вопрос от меня, надеюсь, я вам не сильно докучаю. Очень рада, что у меня будет малыш. Это первая беременность и я собираю всю информацию, касающуюся этого интересного положения. А вопрос, который меня интересует такой : когда лучше делать первое УЗИ при беременности?

2. Загрузка...

3. Любаванька

Любаванька Новичок

первое узи ( он же первый скрининг) делают если не ошибаюсь на 12 неделе, я поздно встала на учёт и поэтому делала уже второй скриниг по сроку и сдавала анализы. а вообще самое первое узи я сделала на 6 неделе трансвагинальное, когда мне точно подтвердили что я беременна и всё в норме)

4. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Всем назначают, на самом деле, в разное время, но в первом триместре однозначно нужно сделать УЗИ. Зависит в первую очередь от того, когда женщина становится на учет и от ее самочувствия. Если беременность протекает без угроз, то можно не спешить, если что-то беспокоит, то конечно же начинают обследовать как можно скорее.

5. Adelina

Adelina Пользователь

УЗИ назначают с 9 по 12 недели, тогда врачи смотрят на соответствие роста ребенка определенным параметрам. Но так же может бить УЗИ для установки факта беременности.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мне делали перавое УЗИ на шестой недели, чтобы убедиться, что плод развивается, так как была угроза. Считаю, что первое УЗИ нужно делать когда планируешь встать на учёт или уже на первом скрининге. И далее по плану в 20 недель и 30 недель. На каждом этапе проверяются разные аспекты

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Что значит когда лучше? Сроки первого скрининга чётко определены в медицине. Его проводят в срок от 11 до 14 недель. Но чтобы не откладывать на последнюю неделю врачи обычно назначают в 11-13 недель. Вам всё назначат, и временной интервал тоже назначат. Не переживайте.

8. Алина48

Алина48 Guest

Мы с мужем делали первое узи на 13 неделе, потом на 21, там нам уже определили пол. Узнали, что будет девочка - очень обрадовались.

9. СветланаС

СветланаС Новичок

Вообще по графику акушеров, они отправляют на первый спиннинг после 12 недель беременности. Но если есть угроза прерывания беременности, то могут отправить на УЗИ до этого срока. Лично мне делали Первое УЗИ на 6 неделе беременности. Кстати я сама попросила своего гинеколога отправить меня, так как была угроза. На этом сроке Я увидела маленькую горошинку на мониторе. Я сразу успокоилась. Так что если сами переживаете, попросите врача сделать вам раньше УЗИ.

10. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Мне первое УЗИ делали на восьмой неделе. До 12-й недели нужно сделать обязательно первое УЗИ, врач вам назначит сам. Главное вовремя стать на учет в женской консультации и не тянуть.

Поделиться этой страницей