Когда лучше начинать кормить ребенка после кесарева

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Юлия мама, 25 мар 2018.

1. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

После кесарева ребенка приносят сразу или нет? Везде говорят по-разному. А когда же начинать прикладывать к груди? Тем более еще колят антибиотик, ребенку же это вредно.

2. Загрузка...

3. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У нас в роддоме, всем у кого было кс, детей приносили на следующий день. И разрешали прикладывать к груди, хоть и приносили их уже накормленных смесью.

4. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Мне принесли через три часа после операции. Я даже взять его не смогла, так было больно. И каждые три часа в реанимацию приносили, чтобы приложить к груди.

5. Милания

Милания Пользователь

Ребенок сразу со мной был в палате. Сыночка сразу дали приложить к груди, как только я в себя пришла. И потом я его сама часто прикладывала, как только он просыпался либо же плакал, так как с молоком не очень после кесарева, то после моих кормлений, я шла к медсестрам за смесью.

6. Christina90

Christina90 Пользователь

А у меня принесли только на третьи сутки, до этого кармили смесью. Но малыш взял грудь без проблем все равно. Сейчас он у нас на смешанном питании из-за моего графика работы, а так, если бы была возможность, был бы на полном гв.

7. Галчонок

Галчонок Пользователь

Ребёнка принесли сразу в палату к отцу, чуть позже привезли меня, как только я немного отошла, сразу же приложила к груди. Было удобно, что муж находился всегда со мной в палате, пока я не могла встать, он всё делал и ребёнка подносил. Молоко пришло только на четвёртый день, смесями не кормила, хватало молозива.

8. Первые сутки была в палате интенсивной терапии, отходила от операции. На следующий день перевели в палату и принесли малыша моего. Кормить сразу начала.
    Антибиотик вам колят, который совместим с грудным вскармливанием. Да и малышам, рожденным путем кесарева, тоже вводят антибиотик. Так, что страшного ничего нет.

9. Darina

Darina Пользователь

Всё зависит от состояния ребёнка и Вашего состояния после кесарева. Ну чем раньше начнёте кормить, тем лучше. Только стараться не брать на руки, чтобы не было давления на шов.

10. Катарина

Катарина Пользователь

Антибиотик совсем не обязателен. Если есть какие-то проблемы, то он нужен, но в большинстве случаев обходятся без него. Мне, например, его не кололи. А ребенка на первое кормление принесли утро следующего после родов дня (прокесарили меня вечером).

11. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Где я рожала, ребенка после кесарева приносят на третий день и оставляют. В первый же день после кесарева должны привозить ребенка к маме каждый день, чтоб приложить к груди. Стимулирует выработку молока.

12. PICA

PICA Новичок

В роддоме колят такие антибиотики, которые совместимы с грудным вскармливанием. А мне принесли после кесарева на следующий день, в первый день дали мне отойти от наркоза и поспать. И сразу как принесли, я начала прикладывать к груди.

13. Сразу же кормят, как после рождения прикладывают к груди, так можно и кормить. А для мамы это плюсы, быстрее матка сократится. Ну, а про плюсы для ребенка это тем более понятно.

14. Виктория Исаева

Виктория Исаева Пользователь

У меня ребенок после кесарева не стал брать грудь. Отказался. Многие говорят, что такое бывает.

Поделиться этой страницей