Когда лучше отдавать ребенка на занятия к логопеду?

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Ksenia444, 29 мар 2018.

1. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Ребенку 3,3 года. Разговаривает не очень хорошо. Много букв не выговаривает, многие слова непонятны. Нужно ли отдавать ребенка на занятия к логопеду или еще пока рано?

2. Загрузка...

3. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Сразу на занятия, наверное, не стоит. На консультацию сходите, попросите совета и позанимайтесь пока сами. Переживать начнете лет с 5, а паника после 7 начинается.

4. Катарина

Катарина Пользователь

Согласна, лучше подождать. Пойдете сейчас - зря потратите деньги, т.к. многие звуки (шипящие, р, л) у большинства детей появляются к 5 годам.

5. Darina

Darina Пользователь

Как нам говорил логопед, до 4 лет многие дети выговариваются сами. Раньше точно не стоит бить тревогу. А вот в 4-5 лет наблюдайте, если улучшений не будет, то запишитесь на консультацию.

6. Verooka

Verooka Пользователь

Не паникуйте, сами занимайтесь с ребенком, играйте с ним, озвучивайте то, что делаете. Пусть больше общается с другими детками. Мой племянник почти до 4,5 лет плохо разговаривал, хотя все понимал, а потом разговорился.

7. Динира

Динира Guest

Я работала в центре детского развития. Наша логопед сразу определила у моей 3-х летки кучу всего: проглатывание букв, язык между зубами всё время встревал и еще там что-то про шипящие)) но приходить на занятия сказала в 5 лет. Ребёнок должен быть уже усидчивым и до 5-ти может что-то само собой поправиться.

8. Marina St

Marina St Новичок

А вы в вашей поликлинике были? У нас можно через педиатра взять направление, чтобы посмотрел. Никто не имеет право вам отказать посетить врача. Логопед сам решит, надо или нет.

9. АсяясА

АсяясА Пользователь

Ближе к четыре, в три годика может вообще интереса к занятиям не быть. Потеряете только время и деньги. Пока дома чистоговорки поучите.

10. Советница

Советница Пользователь

Рановато ещё для логопеда. Сильно не волнуйтесь, с 4,5-5 лет будет уже видно нужно ли к логопеду. Моя дочь тоже несколько звуков не выговаривала, я сама с ней занималась, много читала ей.Теперь всё нормально. Вы, главное, читайте ребёнку, разговаривайте, пусть лепит, рисует, перебирает крупы, пуговицы, нанизывает бусины, мозайку складывает (конечно же с Вашим присутствием).

Поделиться этой страницей