Когда лучше планировать беременность.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Анастасияия

Анастасияия Новичок

Сейчас вопрос "нужно ли планировать беременность" задает все больше молодых семей, и это хорошая тенденция. Я к первой беременности относилась не так серьезно, как ко второй. Мы с мужем сдавали анализы, готовились. Ведь это хорошо,что в современном мире стало больше возможностей выносить и родить здорового малыша.

2. Natalia

Natalia Пользователь

мы планировали первую беременность, обследование прошли, не пили не курили. а результат был такой же как у Вас, хотя две последующие беременности были удачными

3. Люсиль

Люсиль Новичок

Если есть такая возможность, то лучше ей воспользоваться. Так здорово когда мамы и детки здоровы и желанны!

4. Vika-Mars

Vika-Mars Новичок

Конечно, лучше планировать беременность! Но делать это без фанатизма, а то некоторые чересчур стараются и в итоге, долго не могут забеременеть.

5. Tonya

Tonya Новичок

Мы с мужем три года планировали беременность. В итоге я никак не могла забеременеть. Потом просто плюнула на все и решила съездить на море после окончания критических дней, но они так и не пришли. Оказалось, что я забеременела после двух недель, как перестала об этом думать.

6. valeriya

valeriya Пользователь

Я считаю, что дети - это огромная ответственность и, естественно, их появление необходимо планировать. И тут дело даже не в том, на какой стадии находятся отношения и уверены ли вы в том, что ваш мужчина не уйдет. Даже если сто процентов уверены, есть ещё вторая составляющая - деньги. У нас в стране почему-то есть дурацкая привычка говорить: "Дал бог зайку, даст и лужайку". А потом всякие одинокие и многодетные мамаши обивают пороги соц. поддержки, выпрашивая побольше пособий и льгот, потому что нет денег на то,чтобы этих детей растить. Поэтому при планировании ребенка в первую очередь нужно задуматься о том, сможете ли вы его содержать.

7. Татьянка

Татьянка Новичок

Я тоже за то, чтобы планировать беременность, мы в ответе за здоровье и состояние еще не родившегося малыша, имею в виду если куришь, то бросать и также с алкоголем.

8. Дарья

Дарья Пользователь

По мимо денежных аспектов есть и другие) Вот все врачи планируют беременеть в конце осени - когда организм мамочки наполнен максимально витаминами. Получается, что и родит она осенью, тоже подкрепленная сама и малыш сезонными витаминами! У меня так и вышло. Моя дочь родилась аж с какой-то алергией, так как я ела все фрукты подряд) потом лечила крошку

9. Кристинка

Кристинка Пользователь

Не вижу смысла идти к специалистам на стадии планирования, если нет на то особых причин. Разного резус-фактора у будущих мамы и папы, например.
    Беременность - нормальное состояние женщины. По-моему отказа от вредных привычек, полноценного питания и позитивного настроя более чем достаточно.

10. Яся

Яся Новичок

Согласна с девченками, дети не игрушка. Это мужик сегодня есть, завтра нет; он может и не вспомнит о некогда любимом ребенке. А женщина всегда остается с ребенком и должна рассчитывать, в первую очередь, на себя. Алименты тоже не все платят, так что у Вас должна быть хорошая постоянная работа, лучше с которой вы уйдете в декрет. Потому что когда вы выходите из декрета и начинаете искать работу, так как до этого нигде не работали, вас не спешат брать. Еще при нехватке денег можно выйти на работу на неполный рабочий день (тоже плюс). ;)

11. Тори

Тори Пользователь

Мы три года после свадьбы не могли родить. Точнее, был один самопроизвольный на раннем сроке. Потом тоже, как девушка несколькими постами выше, отпустила ситуацию и привезли мы нашу малышку с моря в августе! Вредных привычек у нас нет, я пила только фолиевую кислоту. А вообще рассказывали на занятиях. что беременеть лучше осенью. Организм тогда напитался за лето витаминами, и яйцеклетка сильнее.

12. мы с мужем планировщики) первую беременность планировали загодя - за пол года, что б врачей успеть обойти. и вторую сейчас планируем - беременеть хотим зимой

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну конечно к такому вопросу нужно относится серьёзно и рожать ребёнка когда готов к этому психологически и финансово. Нужно быть уверенным в своих желаниях, ведь это большая ответственность за жизнь маленького человека.

Поделиться этой страницей