Когда лучше всего завести собачку ?

Тема в разделе "Собаки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Игорь Андреевич, 20 мар 2018.

1. Мы в семье решили завести собачку. Пока никак не можем выбрать с породой, так ка хочется с одной стороны спокойную, а с другой стороны просто в восторге от собаки, которая в маске была. Помните такую? Прям на месте не сидела. Но скоро у жены роды и думаем - когда лучше всего завести собаку - до или после? Или когда уже ребенку пару лет будет?

2. Загрузка...

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Обычно собака становиться настоящим членом семьи. Если в семье есть детки, то заводить собаку лучше тогда, когда малыши уже смогут принимать участие в уходе за животным и будут понимать, как с ним себя вести.

4. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

До рождения ребенка, наверное, не стоит. Важно понимать, что у ребенка может быть на нее и негативная реакция (напр. аллергия на шерсть, от которой никуда не деться). Взрослую собаку куда-то деть будет тяжело и физически и психологически. Да и про особенности разных пород можно почитать. Мы завели лабрадора когда сыну исполнилось 3. Это неугомонное создание ЖРЁТ ВСЕ! Но и радости приносит не меньше.

5. Милания

Милания Пользователь

По моему мнению собаку нужно брать, когда уже родится ребенок и подрастет немного. После рождения крохи Вам с женой точно будет не до собаки. Вам следует выбирать собаку тщательно, все изучить о их породе, особенно обратить внимание на их отношение к детям, многие породы очень ревнивы. У моей мамы пекинес, взрослый уже, покупали когда я еще училась в колледже. Когда мы с сыном приходим к ней в гости, он ревностно себя ведет, пару раз даже кидался на ребенка, благо не укусил. Хорошо ладят с детками ретриверы, лабрадоры, немецкие овчарки и хаски. Маленькие же собачки часто бывают вредными и гавкучими.

6. Натуся

Натуся Пользователь

Мы с мужем купили щенка пекинеса за год до беременности. Вначале было все хорошо, но когда ребенок уже начал ползать, мы запретили собаке заходить в комнату где ползает ребенок. Потом малыш начал трогать собаку за лапы, мы это старались не допускать. Нас злила эта ситуация, и в итоге отдали друзьям собаку. Лучше заводите собаку когда ребенку будет не меньше пяти лет.

7. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Мне кажется, щенка нужно покупать тогда, когда ребёнок сможет помогать вам за собакой смотреть. Когда родится кроха у вас с женой будет очень много работы и уделять время щенку вы не сможете. А маленькая собака как и маленький человек требует много внимания, терпения, ласки. И будет у вас одновременно 2 ребёнка вместо одного

8. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Не берите собаку до рождения ребенка, а лучше до того, как подрастет. А то потом начинается: "Отдаем собаку в хорошие руки, у нас резко возникла аллергия, переезжаем". А на деле - уже наигрались, и собака тупо мешает ребенку. Надеюсь, Вы не такие.

9. Собаку лучше заводить, когда ребенку будет чуть больше года. Чтоб он уже понимал, как себя нужно вести и воспринимал животное, как своего друга, а не игрушку. Такому нужно учить с пеленок.
    Пароду надо выбирать менее активную и, ни в коем случае, не агрессивную. Лучше всего маленькую собаку. Например, корги, они игривые, ласковые и очень любят детей.

10. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Точно нужно повременить с этим. С рождением малыша может перестать хватать времени на питомца, поэтому лучше через пару лет все-таки.

11. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Я бы подождала пока ребенку исполнится хотя бы год. Жене будет непросто первое время, ей нужна поддержка. А щенок тот же ребенок. Вот после года подбирайте добродушую породу и будут расти вместе.

12. Янат

Янат Пользователь

Конечно собака в доме должна быть обязательно. Но, у Вас сейчас и так будет хлопот достаточно, а животному нужно уделять время, поэтому отложить это дело на потом, когда малыш подрастет.

13. Kristina.D

Kristina.D Новичок

Кто-то говорит, что если ребенок вырос вместе с собакой, то будет иммунитет выше. У нас собака появилась, когда сын уже был взрослым. И даже не представляю, как я бы справилась с маленьким ребенком и собакой вместе.

14. zyev121

zyev121 Пользователь

Я вообще считаю, что собаку нужно заводить когда ребенку как минимум 5 лет.

Поделиться этой страницей