Когда может девушка не забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Радуга, 18 мар 2018.

1. Радуга

Радуга Новичок

Всем привет, подскажите как рассчитать дни, когда может девушка точно не забеременеть? Как правильно и как долго вести график месячных, чтобы найти эти дни и не предохраняться. Мне еще интересно послушать чей-то опыт, может кто успешно использует такой метод предохранения на протяжении длительного времени и не беременеет? И какие есть еще методы предохранения, кроме гормонов и презервативов? Спасибо.

2. Загрузка...

3. mashunya

mashunya Guest

Точно не забеременеть, на все 100% гарантии? Такого средства, к сожалению, нет. Это касается и высчитывания дней. Самый безопасный для женщины - это презерватив.

4. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Овуляция приходится примерно на середину цикла, три дня до овуляции и три дня после овуляции нужно обязательно предохраняться. В остальные дни вероятность забеременеть минимальная, но все таки она есть, так как цикл может быть нерегулярным. Для предохранения можно поставить спираль.

5. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Вообще я когда предохранялась таким способом, то существовало правило безопасных дней: неделя ДО, неделя ПОСЛЕ месячных. Я бы сократила этот срок до 3 дней, потому что может быть нерегулярный цикл. Но могу сказать, что этот способ предохранения ненадежен настолько же, насколько прерванный половой акт.

6. Darina

Darina Пользователь

Чтобы верить календарю оволяции, нужно в первую очередь иметь регулярный цикл. У меня были сбои, поэтому врач сказал чсто такой метод подсчёта мне не подходит. Если из месяца в месяц цикл у Вас одинаковы, например 30 дней, то самая низкая вероятность забеременеть за 7 дней до месячных, и неделя после них.

7. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Ещё моя мама мне говорила, что три дня после менструации безопасные точно. Лично из ее опыта на 5 день после месячных она забеременела.

8. Теоретически забеременеть можно всегда, вовремя месячных, до и после них. Женский организм непредсказуем. Яйцеклетка в среднем живет до 24 часов, сперматозоид может прожить внутри матки до 4 дней. Учитывая все это, лучше предохраняться за несколько дней до овуляции и после нее, остальные дни вроде как считаются безопасными. Овуляция обычно в середине цикла. Опять же это все ненадежно, овуляция у женщины может случится в любой момент, под действием разных факторов. Конечно же, чтобы не забеременеть, самым надежным методом будет предохранение.

9. юлия111

юлия111 Пользователь

Берете свой цикл. Например 27 дней. Делите его на три. Семь средних дней опасные (ну или наоборот желанные, когда можно забеременеть).Несколько дней можно добавить в конце и в начале для подстраховки. Всю жизнь так считала. Один раз была только не планированная беременность, цикл сменился после прижигания эрозии.

Поделиться этой страницей