Перед тем как начать нагружать себя физически в том числе и качать пресс я сходила на УЗИ чтобы проверить состояние внутреннего шва, как он заживает. Это было спасти 4 месяца после кесарево, тогда и начала качать пресс, врач разрешил.
После обычных родов после двух месяцев можно приступать к физическим нагрузкам, я приступила и у меня пропало молоко. Так что во всем должна быть мера. А после кесарева месяца через 3-4 после родов, а кто-то говорит, что и через полгода.
На этот вопрос вам должен ответить врач. У всех происходит заживление и восстановление в разной скоростью, поэтому не торопитесь. Можно начать занятия с упражнения вакуум. Оно очень хорошо помогает убрать выпирающий животик.
Возможно, этот срок у всех индивидуален. Я тоже такой вопрос задавала, мне ответил врач, что не раньше, чем через полгода.
Мне врач разрешил через три месяца начинать легкие нагрузки. Но, у меня изначально не было проблем со швом. У всех, я думаю, это индивидуально.
Ой, Вы лучше повремените с накачкой пресса, а не то хуже будет, швы и мышцы "разойдутся" и плоский живот навсегда останется только в Ваших мечтах. Дайте мышцам восстановиться, набирайтесь сил, здоровья и терпения.