Когда можно определить левша или правша ребенок

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 12 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Наталья Пантюшина

Наталья Пантюшина Пользователь

У меня муж и вся его семья леворукие. По нашему малышу ему год, пока не понятно какая рука преобладает левая или правая, но я точно знаю, что мой сынок для меня самый лучший и переучивать его ни в коем случае не буду, если он окажется левшой, а ругать и заставлять тем более.

4. Natalia

Natalia Пользователь

подозреваю, что у меня дочка может быть левшой, т.к. может и рисовать и вырезать левой рукой, и я понимаю, что в этом ничего страшного нет, но все-равно охота чтобы ребенок был правшой

5. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я окончательно поняла, что дочка левша тогда, когда она стала пытаться есть самостоятельно. До этого все действия она выполняла как правой, так и левой рукой одинаково.

6. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Никогда не понимала людей, которые насильно начинают переучивать своих детей, ведь это тоже стресс для крохи. Моей малышке 3 годика, и она всё делает как левой, так и правой ручкой.

7. Анжелика М.

Анжелика М. Новичок

А у меня сын до школы был двуруким, все делал любой рукой. К школе я перестроила его писать и есть правой ( хороший почерк ), но ножницами и ножом он пользуется только левой. Я теперь жалею, что переделала на правую руку, это сказалось на характере мальчика. Он стал неуверенный в себе и меня боится, плохо учился.
    Теперь у меня дочь сама выбрала сначала правую, а потом перешла на левую. Очень хорошо рисует и почерк хороший.

8. Faina35

Faina35 Пользователь

Не понимаю тех, кто считает, что, если ребенок левша, то это равносильно белой вороне. Лично я всегда считала таких людей особенными, словно у них такой особенный талант - писать левой рукой. Конечно, это кажется многим неудобным, но им как раз это очень удобно. Знала я нескольких левшей, они никогда не комплексовали по поводу своей "уникальности", а некоторые даже гордились этим.

9. Alina

Alina Новичок

По нашему ребенку мы сразу поняли, что она левша, когда стала брать ложку именно в левую руку. Правой ей кушать не нравилось.

10. Тори

Тори Пользователь

У меня в университете был знакомый парень с отвратительным почерком. Писал так, что ни одного слова не понятно. Оказалось, его мама в детстве переучивала, он был левшой.
    А у меня сейчас младшей дочке почти три месяца, в рот тянет только левый кулачок. Может, левшой будет? Сможет ли играть на папиной гитаре?

11. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Говорят уже что чуть ли не с полу года можно понять, когда ребенок стучит по столу левой или правой рукой, вообщем какой тоже больше, какая то более рабочая, скажем так.

12. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Определить левша ли ребенок - элементарно. Посмотрите какой рукой он берет игрушку, в какой руке он ее носит, какой рукой держится, когда учится ходить. Вот и все.

13. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я начала догадываться, что моя дочка левша, когда ей было 2 года, т.к она ела и рисовала левой рукой. В итоге, все так и вышло.

14. Janna

Janna Пользователь

К трём годам уже всё очевидно - какой рукой берётся за ложку, в какой держит фломастер, когда рисует. Но мне это не важно, не вижу смысла переучивать.

Поделиться этой страницей