Когда можно определить левша или правша ребенок

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 12 авг 2016.

1. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

У нас сын правша, но до трех были сомнения. Он одинаково делал все и левой и правой рукой: кушал, играл, рисовал. Периодично перекладывала ему игрушки в правую руку. Сейчас иногда бывает, что забудет и разукрашивает левой рукой, но это не часто.

2. Соник

Соник Новичок

Дочке 7 лет, с детства все делает левой рукой. С осени начали ходить в музыкальную школу и педагог сказала, что на самом деле она не левша.Что активная рука правая. Но как, ребенок то все делает левой. И пишет и ест. И теперь у меня постоянные сомнения.

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я с маленького возраста замечала, что дочке удобнее всё держать в левой руке. Думала будет левшой, но трагедии в этом не видела. А потом как-то само получилось, что всё училась делать правой рукой, так что наверное раньше было так удобно.

4. ufik

ufik Новичок

У нас малому сейчас 3 года, так он в равной степени делает что-то левой, что-то правой рукой. У бабушки мания - переучивать его на правую руку, но я считаю, что это бред. Аргументов у бабули не много на этот счет, мол "ну так положено"....кем? зачем?... не понятно.

5. anni0112

anni0112 Новичок

Мы живем за границей (Европа)
    Доче 3 годика она пошла в школу. Я бы назвала это детским садом, конечно, но по-ихнему это школа. Там они начинают учится писать. Вопрос о том, какой рукой писать задавала нескольким педагогам. У всех один ответ - это не имеет ни малейшего значения. Ребенок может писать одинаково хорошо обеими руками, главное, не запретить ему это делать изначально, а дать выбор сделать самому.

6. Полимама

Полимама Новичок

Моя трехлетняя дочь сейчас берет ручку, карандаш, ложку левой рукой. Переучивать даже не пытаюсь. Мне кажется любое насилие над личностью ребенка скажется в будущем на его способностях

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я очень долго сомневалась правша или левша. Дочка практически все делала левой ручкой. А потом в одно мгновенье как-то перешла на правую. Даже и удивиться не успели. Но я рада, не всегда левшой удобно быть.

Поделиться этой страницей