Уважаемые форумчанки! Я сейчас на четвертой недели беременности. Подходит к концу первый месяц. Пока кроме того, что нет месячных - никаких изменений в своем организме не чувствую. Когда же я должна ощутить первые признаки беременности? И какие они должны быть?
У меня первые признаки (кроме задержки) начались примерно на 6-7 неделе беременности - начался токсикоз (тошнота, рвота, головокружение, слабость, сонливость), продлилось это все до 14 недели. Потом опять чувствовала себя небеременной
Если вам повезёт и токсикоза не будет, то пожалуй, вы никак не будете ощущать себя беременной, пока животик не начнёт расти. У меня токсикоз начался как раз на 4ой неделе. И как ни странно, начали расходиться тазовые кости в начале беременности. Хотя говорят, что они расходятся в самом конце, чтобы всё выяснить, мне пришлось прошерстить интернет, оказалось, что так тоже может быть.
А тут все индивидуально, потому что кто-то с первого месяца чувствует некоторые симптомы, другие, вроде меня, первые 2-3 месяца, кроме отсутствия месячных, более ничего не было.
У каждого по разному, кто то чувствует с первого месяца как я(хотелось рыбы, и по утрам подташнивало), а кто то нет, пока не услышит первое шевеление своего малыша.
Я почувствовала на середине второго месяца. Начался токсикоз. Врач назначила какое-то лекарство от этого, но оно слабо помогало. Прошло все само собой приблизительно через месяц.
А мне говорили, что от токсикоза нет никаких лекарств. Только капельницы могут ставить от обезвоживания, если вообще не удается справиться с рвотой.
Самое распространенное - это токсикоз. Ну еще и головокружение может быть по утрам. Некоторые сознание теряют периодически. Приятного мало. Хорошо, когда ничего не ощущаешь).
У моей двоюродной сестры такая тяжелая беременность была - жуть. Она больше полугода в больнице провалялась под капельницами. Так что радуйтесь, что ничего не чувствуете.