Когда можно ребенку есть яйца каждый день?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Елена А., 3 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Мой сынишка (1,2г.) очень любит омлет. Сейчас даю ему через 2-3 дня или на завтрак или на полдник. Можно ли каждый день ему давать омлет, если нет, то когда будет можно?

2. Загрузка...

3. Любовь

Любовь Новичок

Яйца очень полезный продукт и для взрослых и для детей. Но не надо давать их ребенку каждый день, даже если он очень их любит. А вот через день разнообразить детское меню блюдами из яиц можно. Мы делаем омлет с молоком на пару и добавляем в него шпинат. Цвет получается красивый и полезно очень. Малыш с удовольствием топчет его с белым хлебом и помидоркой. Кстати, помидоры старайтесь давать ребенку желтые, они менее агрессивные и считаются диетическими.

4. Sidunova

Sidunova Пользователь

Яйца вообще рекомендуют пару раз в неделю употреблять, не больше, даже взрослому человеку.

5. Дарья

Дарья Пользователь

Яичный желток тяжеловат для детского желудка. Я своей дочери, ей 11 месяцев даю яйца раз в 2 недели. И то по чуть-чуть

6. Irochka1989

Irochka1989 Новичок

Мне врач советовала не употреблять больше 2-3 яиц в неделю, а я взрослый человек. Думаю, ребенку их в таких количествах не стоит давать.

7. Лисёнок

Лисёнок Новичок

яйца - лучшая еда. главное не более 2-3х желтков в неделю, а сам белок можно кушать почти в неограниченных количествах.
    мы все недоедаем белка, а тут аж 20 грамм и в одной молекуле :):)
    а что недоедим белка - добавим гречкой )))

8. Legenda

Legenda Пользователь

Доброго дня!
    Дело в печени и поджелудочной.
    Огромная нагрузка идёт.
    Я своему даю перепелинные по одному или каждый или через день.
    Но варёные.
    И была информация не провереная, мальчикам нельзя много ЖАРЕНОЙ яищницы... Вроде с потенцией проблемы будут.
    Растите здоровыми!

9. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я после года начала давать ребёнку яйца примерно через день, по рекомендации педиатра. А вот до года баловала не более 2 раз в неделю, а если чаще, но не по целому.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

У меня дочка очень не любит кашу по утрам, поэтому вот сегодня второй день подряд она будет есть яичницу, а завтра буду голову ломать что же приготовить на завтрак? Я по 3-4 раза в неделю сама употребляю яйцы, ничего такого опасного не заметила.

11. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Вредный холестерин не выскакивает мгновенно. Его получится увидеть спустя годы, но уже не исправить забитые сосуды. Посмотрите как питаются атлеты-бодибилдеры - она съедают десятки яиц в день, но без желтков. Аналогично посту выше считаю, что один желток в день - это максимум, что можно.

Поделиться этой страницей