Когда можно сдавать хгч для определения беременности?

Тема в разделе "ХГЧ при беременности, отзывы", создана пользователем Смс(ка), 8 мар 2018.

1. Смс(ка)

Смс(ка) Новичок

Слышала, что анализ на ХГЧ - самый достоверный для тех, кто планирует беременность, он также может показать, что с беременностью что-то не в порядке. Меня интересует, а когда можно сдавать ХГЧ для определения беременности? Нужно ли ждать задержку месячных? И сколько раз его сдавать, читала, что многие отслеживают его в динамике. Значит ли это, что результаты могут быть недостоверными?

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Я сдавала хгч на 5-й день задержки после того, как беременность показал тест. Я слышала, что те, кто делают ЭКО не ждут задержку, а сдают через 2 недели после подсадки.

4. Анализ ХГЧ более информативный после первого дня задержки, но я всегда сдавала на 1 недели после овуляции, т.е до месячных ещё 5-7 дней, ХГЧ не высокий но выше нормы должен быть.

5. Добрая фея

Добрая фея Пользователь

Лучше сдавать после задержки. Если результат выше нормы, сдать ещё через пару дней. Если результат будет ещё выше, можно сделать вывод, что беременность успешно развивается. Чтобы убедиться, можно ещё через пару дней сдать, а лучше к гинекологу обратиться

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

ХГЧ может показать беременность уже через неделю после зачатия, а может еще не показать, но через 2 недели, примерно к моменту ожидаемой задержки, уже покажет (уровень его уже будет к моменту задержки 30-150 и будет расти в динамике).

7. До задержки не особо анализ что-то может показать, да мне кажется что он идет наравне с тестом. А вот узнать нормальная беременность или же с отклонениям хгч очень даже вам поможет.

8. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Лучше сдавать анализы после задержки. А лучше подождать 2 недели, тогда анализы будут точные наверняка, и не нужно будет делать повторно и тратить деньги снова.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Анализ на ХГЧ нужно сдавать после нескольких дней задержки, это уже более вероятно, что результат будет достоверным. Можно и раньше, но не факт, что покажет. К чему Вам лишнее расстройство.

Поделиться этой страницей