Когда можно забеременеть после кесарева?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Мазайка, 26 фев 2018.

1. Мазайка

Мазайка Новичок

Всем привет, недавно родила дочку через кесарево, но сразу как выписалась из роддома, начали жить половой жизнью, не предохраняясь. Сколько организм восстанавливается по времени, когда можно забеременеть после кесарева? Если у кого-то есть личный опыт, поделитесь, пожалуйста! Нужно решать, уже начинать пить контрацептивы или еще нет.

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Вообще врачи говорят через 3 года можно... Но у меня соседка забеременела через год вторым и снова кесарево сделали и все нормально, и потом еще через год беременна была и третье кесарево сделали, я конечно в шоке была, но и такое бывает, у каждого по разному!

4. А мне говорили, что нужно подождать как минимум один год, а потом проверить состояние рубца на узи. Дальше уже врач будет решать : можно заводить ребенка или лучше повременить с этим

5. Adelina

Adelina Пользователь

Действительно, врачи рекомендуют не раньше чем через 3 года заводить ребенка, если первые робы были кесарево. Если не собираетесь заводить еще одного, лучше сразу думайте о контрацепции, так как забеременеть Вы можете сразу после родов.

6. Если вы не враг своему здоровью, так как полное восстановление организма происходит минимум через два года, лучше предохраняйтесь. Зачем совершать подвиги во вред себе, вам это надо. Лучше думайте о себе, а не о "кайфе" своего партнера. Не уж то это так тяжело.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

У меня знакомой делали кесарево, а через год она родила второго ребенка)). Но я не совсем поняла суть вашего вопроса? Пить контрацептивы нужно было начинать сразу, если вы не планируете ребенка, потому что забеременеть можно в любой момент. А если речь идет о запланированной второй беременности, то желательно подождать пару лет!

8. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Лучше подождать 2 года. Ну как минимум 1!!! Шов может разойтись во время беременности, он еще не полностью зарос! Ну не рискуйте Вы так собственным здоровьем, предохраняйтесь. И в первый же месяц после родов может наступить беременность.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

После родов вообще лучше сразу не беременеть. Дать организму время на восстановление. Забеременеть можно практически сразу после родов, женщины и через месяц беременеют, как цикл восстановится. Я, пока кормила грудью, почти до 2 лет, не беременела и месячных не было. Как только завершили грудное вскармливание - через 2 месяца - новая беременность. Но, это метод не всем подходит.

Поделиться этой страницей