Девочки, я все никак не могу успокоиться. Ищу варианты безопасных и опасных дней до и после месячных. Опыт маленький, поэтому ищу тех, кто может подсказать.
Что бы календарный метод хоть немного работал, месячные должны быть регулярными, как часы, на протяжении длительного времени. т.е. на протяжении как минимум года, у вас одна и та же продолжительность цикла, день в день. И то, могут быть погрешности. Безопасными считаются дни сразу после месячных (2-3 дня) и до 2-3 дня до их наступления.
Считается, что три дня после месячных и три дня до их наступления, самые безопасные дни, но я пользуюсь для 100% гарантии избежания беременности, только 3 днями после месячных.
Обычно 5 дней до месячных и 5 дней после. Но я бы не стала 100% опираться на данный метод предохранения. Так как правильно написала девушка выше, что месячные должны быть регулярными.
Думаю, что для большей безопасности эти пять дней сократить до трех. И то. После месячных еще понятно все. А вот ДО... Откуда вы знаете вовремя они придут или нет?
Два-три дня можно после месячных не беспокоиться. Но если вам вообще никак нельзя рисковать, то лучше вообще не рисковать. Например, если после кесарево прошло всего пару месяцев. Тогда вообще беременеть никак нельзя.
А как можно определить безопасные дни до месячных? Наверное это возможно только у тех у кого регулярный цикл. Для меня задержки до недели, в порядке вещей.