Мне удалили спираль, не пошел способ, начались выделения и дискомфорт и грудь набухла и заболела, что-то не так короче было. В итоге спираль неделю назад сняли, а когда уже нужно предохраняться таблетками - не сказали, хотя таблетки подобрали. Когда можно забеременеть после снятия спирали, кто знает?
В первую же овуляцию после снятия спирали можно забеременеть. А что не пьете таблетки? Вам же их уже подобрали и назначили, почему не пьете? Предохраняться начинать нужно сразу же.
Согласна с Натальей. Вы ведете себя беспечно, уже после снятия спирали вы могли забеременеть. Это ваше упущение, что не уточнили сами у своего врача все нюансы.
Здравствуйте, могу с уверенностью сказать, что забеременеть после удаления спирали (и даже с ней) можно в первый же цикл. Моя подруга забеременела первый раз со спиралью, но к сожалению, у неё случился выкидыш до 12 недели и она решила удалить спираль после этой трагедии. Через несколько месяцев после этого случая она удалила спираль и забеременела в первый же цикл после операции.
Вы можете забеременеть после первой овуляции, таблетки надо было начинать принимать в первый же день или сейчас начинайте.
А вас разве не предупреждал врач, когда ставил спираль, о том, что возможность забеременеть после неё будет минимальной?
Забеременеть вы можете в первый же цикл после снятия спирали. Но этого делать нельзя - эндометрий матки должен восстановится в течении 6 месяцев. И в это время нужно предохранятся таблетками, а начинать нужно было сразу же, как только сняли спираль
После снятия спирали уже ничто не мешает забеременеть, это может произойти сразу же, смотря когда овуляция. Таблетки надо начинать пить по инструкции, как там сказано, в какой день цикла начинать, но предохраняться надо сразу после снятия спирали.