Был выкидыш на раннем сроке, на 5-й неделе. Вышло все само, узи показало, что выскабливать ничего не нужно. Но после этого, как я читала, прежде чем снова организм будет готов к беременности, должен восстановиться эндометрий, выстилка внутренней стенки матки, иначе там не закрепится оплодотворенное яйцо, то есть овуляция будет, оплодотворение будет, а беременности не будет или она будет внематочная. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке, только нормально, а не внематочно?
Можно планировать беременность не раньше, чем через 3-6 месяцев. Считается, что за это время слой эндометрия полностью восстановится.
Спешить забеременеть не стоит, прежде нужно восстановить организм, а это может занять от шести месяцев до года, иногда даже дольше.
Надо 3-6 месяцев пропить ОК. Мне прописали Джес Плюс. Он содержит фолаты и подготавливает к беременности. После окончания приема можно получить ребаунд-эффект - большую вероятность забеременеть.
Торопиться в этом случае нельзя, вы сами понимаете, что должен организм восстановиться после такого стресса и гормональный фон должен быть готов к новому зачатию. Думаю, месяцев 4-6 будет достаточно.
После выкидышей и замерших беременностей обычно рекомендуют предохраняться минимум 6 месяцев. У моей сестры так было - беременность замерла в 7 недель, после этого она полгода пила ОК, и после этого забеременела и без проблем выносила ребенка.
Да, не приятно и грустно. Но не расстраивайтесь, такое бывает очень часто. По статистике, у каждой десятой беременной может быть выкидыш. Это связано со многими факторами - экология, принятия лекарств или просто организм сам отторгает неправильно развивающийся плод. Как говорят врачи, наиболее оптимальная беременность после выкидыша спустя пол года как это случилось, не раньше.
Мне после выкидыша врач рекомендовал 6 месяцев принимать противозачаточные таблетки ( в моем случаи "Логест"). Он сказал, что за это время эндометрий матки восстановится и будет возможна абсолютно нормальная беременность
У меня была замершая беременность 10 недель, делали выскабливание, врач сказал 3 месяца принимать ОК, потом можно снова пробовать.