Когда начинает шевелиться плод при первой беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Идеальная Настя, 25 фев 2018.

1. Девочки всем привет! Расскажите, когда начинает шевелиться плод при первой беременности? Как вы это почувствовали и определили, что это точно оно? У меня срок скоро 20 недель, и врач при каждом приеме спрашивает, чувствую ли я шевеления, а я ничего такого особенного не чувствую. На работе коллега беременна тоже, так с ее слов, она с 14 недели уже все начала чувствовать, а у меня тишина. Долго еще ждать?

2. Загрузка...

3. mashunya

mashunya Guest

Сильно шевелиться плод сразу не начинает. Возможно, Вы пропустили первый толчок, не придали ему значения. У меня первый был через 4 месяца после зачатия.

4. Georgina

Georgina Пользователь

Я почувствовала первые шевеления на 5-ом месяце, а на 7-ом уже успешно буцал мой живот сынишка.

5. Не переживайте, многие начинают чувствовать шевеления после 21 недели. Как вариант, вечером скушайте шоколадку или что-нибудь сладенькое, лягте на спину поудобнее и ждите 15-20 минут. У меня первые шевеления начались с 15 недели, но это было жутко не приятно и больно он ногами у меня был всегда вниз и бил мне в шейку. Вы просто можете и не понимать что это шевеления.

6. Christina90

Christina90 Пользователь

Плод начинает шевелиться уже на 8 неделе, но мама может это почувствовать только с 17-22 недель))

7. Ирэна

Ирэна Пользователь

Я почувствовала примерно в 17-18 недель. Не переживайте, скоро точно услышите свое чудо)

8. Привет. У меня первые ощущения шевеления начались недель в 18-19, поняла это недель в 20, когда уже ощущались пинки. Первые шевеления напоминали пульсацию.

9. Adelina

Adelina Пользователь

У меня первое шевеление было в 16 недель. По ощущению будто что-то червячок под кожей ползает. А на второй день шевеления я ехала в маршрутке, так была прям дискотека. Настолько активно все происходило и было очень щекотно :)

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Впервые почувствовала шевеления только на 21 неделе, они были еле ощутимые. К концу беременности уже сильно пинался. На втором УЗИ еще шевелений не было, а через несколько дней начались.

11. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я начала чувствовать шевеления на 12ой неделе. Но все говорят, что этого не может быть и почувствовать можно лишь с 16-18 недели. Но не думаю, что я всё это себе сама внушила. При том, доча у меня такая беспокойная в животе была, постоянно меня бомбила, не давала мне спать ни днём, ни ночью.

12. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Начинает шевелиться на 8 неделе. Тогда шевеления совсем легкие, только начинают формировать мышечные волокна и нервные пучки. А на 18 неделе ребёнок уже достаточно большой, чтоб при шевелении косаться стенок матки и поэтому именно на этом сроке мама начинает чувствовать его толчки.

13. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Шевеление своего первенца я почувствовала в 18 недель, а вот когда носила под сердцем свою малышку первое шевеление ощутила в 15 недель, это было как будто бабочка внутри меня порхает, чуть позже стало похоже на рыбку плывущую в воде. Мне кажется вы тоже это уже ощущали просто не знали, что малыш вам так напоминает о себе.

Поделиться этой страницей