Когда начинать добавлять ребенку в еду соль?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Катериночка14, 22 мар 2018.

1. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Ребенку 8 месяцев и прикорм вводится полным ходом. А вот по поводу добавления в детскую еду соли мнения существуют разные. Одни педиатры советуют уже после 7-7,5 месяцев добавлять соль в еду "на кончике ножа". Другие же считают, что до года, а то и больше, ребенку достаточно той соли, что содержится в самих продуктах и дополнительно солить пищу не стоит. А как вы думаете, когда начинать добавлять ребенку в еду соль?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Когда вы уже начнете кормить ребенка едой со стола. Борщиком, супчиком, который едите сами. Я начала солить пищу ребенку, когда варила сама пюрешки и супчики для дочери, где-то месяцев с 9-10. Соли совсем немножко, чтобы только был привкус.

4. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Я начала добавлять после года. Врач сказал, что до года лучше не давать соль, все необходимые минералы он получает из основной еды, а почки ещё не до конца сформировались и не могут фильтровать воду с таким большим количеством соли

5. Милания

Милания Пользователь

Я начала добавлять соль в еду для сына после года, но совсем мало, на кончике ножа, даже меньше, потом понемногу увеличивала.

6. я к двум годам примерно стала добавлять, ребенку уже 7 нет тяги к соленому и вредным снекам.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я точно не припомню, приблизительно в районе 10 месяцев. И пришлось солить потому что уже было реально невкусно есть. Я рискну предположить, что и в банках пюре овощные и мясные, которые мы покупаем для своих детей в первый прикорм, есть мизирная доля соли. Я как могла отсрочила момент соления блюд, чего и вам советую. Если малыш и так, без соли ест, и замечательно!

8. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Мы стали подсаливать после года, когда перевели ребенка за общий стол, точнее даже не так - мы стали недосаливать свою еду:). Можно сказать, что вводили ему соль только ради себя). У самого ребенка не было возможности до этого сравнивать, как вкуснее - с солью или без, поэтому не уверенна, что нужно солить, добавлять сахар и т.п. для вкуса, для взрослого так действительно вкуснее, это вопрос пищевой привычки, которая у ребенка только формируется).

Поделиться этой страницей