Всем привет, я успешно забеременела, до беременности проверялась, все в порядке, абсолютно здорова. Сейчас вопрос есть - когда надо делать первое узи при беременности, на каком сроке? Это у меня впервые в жизни, ничего не знаю, знакомые пока еще не рожали и не в курсе.
В 12-13 недель, делают! Сидите больше с нами на форуме и вскоре узнаете много интересного для беременности и ребеночка!
На пятом месяце уже будет видно пол ребёночка, это там трепетно на самом деле, сама со слезами на глазах вспоминаю.
Первое УЗИ делают на 9-12 недель. В таком маленьком возрасте врачи смотрят, насколько зародыш соответствует своему возрасту. У меня на первом УЗИ с этим очень сильно промахнулись и написали что ребенок соответствует ни 11 неделям, а 15-ти. В итоге ребенок у меня родился очень большим головастиком, как папа...
Добрый день! Мне самое первое узи сделали сразу же как пришла на учёт вставать, для определения срока беременности. Это было в 8 недель. Потом в 12 недель делают первый скрининг, это узи и анализ крови на даунизм.
Я первое УЗИ делала на 5-ой неделе по собственной инициативе, чтобы лишний раз убедиться, что все в порядке. Ну и потом уже планово - 1-ый скрининг, примерно в 11 недель.
Мне первое УЗИ делали сразу после задержки для выявления беременности. А потом врач назначал УЗИ после 10-й недели.
Меня направил на узи врач. Это было в 5 месяцев, сказала, что будет мальчик. Недавно читала, что узи всё-таки признано небезопасным, поэтому собственную инициативу здесь не надо проявлять.