Когда надо делать первое узи при беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем зачем_мне_ник, 26 фев 2018.

1. зачем_мне_ник

зачем_мне_ник Новичок

Всем привет, я успешно забеременела, до беременности проверялась, все в порядке, абсолютно здорова. Сейчас вопрос есть - когда надо делать первое узи при беременности, на каком сроке? Это у меня впервые в жизни, ничего не знаю, знакомые пока еще не рожали и не в курсе.

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

В 12-13 недель, делают! Сидите больше с нами на форуме и вскоре узнаете много интересного для беременности и ребеночка!

4. Georgina

Georgina Пользователь

На пятом месяце уже будет видно пол ребёночка, это там трепетно на самом деле, сама со слезами на глазах вспоминаю.

5. Adelina

Adelina Пользователь

Первое УЗИ делают на 9-12 недель. В таком маленьком возрасте врачи смотрят, насколько зародыш соответствует своему возрасту. У меня на первом УЗИ с этим очень сильно промахнулись и написали что ребенок соответствует ни 11 неделям, а 15-ти. В итоге ребенок у меня родился очень большим головастиком, как папа...

6. Добрый день! Мне самое первое узи сделали сразу же как пришла на учёт вставать, для определения срока беременности. Это было в 8 недель. Потом в 12 недель делают первый скрининг, это узи и анализ крови на даунизм.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я первое УЗИ делала на 5-ой неделе по собственной инициативе, чтобы лишний раз убедиться, что все в порядке. Ну и потом уже планово - 1-ый скрининг, примерно в 11 недель.

8. ann2185

ann2185 Пользователь

Мне первое УЗИ делали сразу после задержки для выявления беременности. А потом врач назначал УЗИ после 10-й недели.

9. Меня направил на узи врач. Это было в 5 месяцев, сказала, что будет мальчик. Недавно читала, что узи всё-таки признано небезопасным, поэтому собственную инициативу здесь не надо проявлять.

Поделиться этой страницей