Цикл у меня регулярный, я читала что по нему можно высчитать самые лучшие дни для зачатия. Скажите, когда самая высокая вероятность забеременеть, как просчитывать это время?
Можно установить специальное приложение в моб. телефон - там все даты подсветятся. а вообще, ровно в середине цикла, считайте.
Если у вас регулярный цикл, вы легко рассчитаете его середину - именно в этот период вероятность забеременеть наиболее высокая. Есть и другие способы: специальный тест вычисления овуляции или же анализ в женской консультации.
Самая высокая вероятность забеременеть - в середине цикла, когда происходит овуляция, либо за пару дней до него. Вообще, в момент ее наступления, меняются выделения, может потягивать низ живота - по этим признакам можно судить, что это и есть наилучшее время зачатия.
Цикл у вас регулярный, а дней в нем сколько? Овуляция происходит не в середине цикла, а ровно за 14 дней до месячных. Т.е. если цикл 28 дней - на 14 день, а если 26 - на 12. Забеременеть вероятней всего в день овуляции + 3 дня после нее + 3 дня до нее.
Самые лучшие дни - это дни овуляции. А еще, сейчас продают специальные тесты, с помощью которых можно точно ее словить и в этот же день заняться сексом - вот вам и лучший день будет.
Обычно это ровно середина цикла, если у вас цикл 28 дней, то примерно на 14 день происходит созревание и выход яйцеклетки и в этот день наибольшая вероятность наступления беременности. Чтобы знать наверняка можно в аптеке приобрести тест на овуляцию.
Нужно вычислять, когда овуляция, я для этого покупала специальные тесты в аптеке. Я также чувствовала по себе овуляцию, в это время тянет внизу в районе яичника. Но, лучше делать тест.
Хотите верьте, хотите нет, но если женщина здорова физически и эмоционально и тоже самое можно сказать о ее партнере, то любой день - это шанс забеременеть. А вообще, самый благоприятный 2 дня до овуляции и 3 дня после нее.
Самый благоприятный период - дни овуляции, но иногда ваши подсчеты могут быть не верны, что бы точно убедится что овуляция произошла, следует покупать специальные тесты и ловить благоприятные дни.