Когда нужно отучать ребенка от грудного вскармливания?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Дарья, 18 июл 2016.

1. Дарья

Дарья Пользователь

Моей малышке скоро год. Все подруги и родня в один голос говорят, что нужно срочно до года или максимум в год завязать грудное вскармливание. Аргументируют это тем, что в молоке ничего полезного уже нет, и потом с ребенком будет сложно в отлучении от груди. Я мечусь и не знаю когда лучше и главное -как без болезненно для малышки прекратить кормление грудью. Поделитесь как у вас это было?

2. Загрузка...

Похожие темы - отучать ребенка грудного
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      179
    2. Nadiisha
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      183
    3. YAGONA
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      163

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нам на лекциях в женской консультации консультант по вскармливанию (молодая девушка с двумя детьми, до сих пор кормящая) говорила, что кормить можно пока сами не откажутся. Она первого ребенка до двух лет докормила, тут же родился второй, молока стало еще больше. Но пока в роддоме лежала, первый от груди отвык. А вот акушеры говорят, что после первого года жизни ребенка в молоке действительно ничего нет и надо отучать. Мне в этом плане "повезло" - сынок отказался от груди в четыре месяца, а в семь - я бросила сцеживаться, потому что молока за раз уже набиралось только 10 грамм, а для ребенка это очень мало.

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

Для ребенка грудное молоко - еда, пока первые зубы не появились. Дальше это уже не еда, а привычка, способ успокоиться и т.п.
    Кто-то кормит до школы, кто-то завязывает до года. Основная масса женщин кормит примерно до 2-х лет (проводила когда-то опрос такой в интернете).
    И каждая сама должна решать для себя, а не слушать других людей.

5. Марина1977

Марина1977 Новичок

Первого ребенка кормила до 1 г. 1 м. и как раз в этот период заметила, что "титя" - это для неё приятное времяпровождение, а не утоление голода. Второму годик, он к груди относится не так пылко, но никогда не откажется от этого угощения. По поводу "пока сам не откажется" так можно и до первого класса кормить. У меня подружка еле еле в 4,5 года!!! отучила.

6. Janna

Janna Пользователь

Нет, ну в год ещё спокойно можно кормить грудью. Считаю, что отучать нужно в период с полутора до двух. (В идеале, конечно, если ребёнок сам начнёт проявлять меньше интереса к груди). Вот после двух кормить - это уже слишком долго.

7. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Каждая женщина сама решает для себя и смотрит на своего ребенка, не надо никого слушать. По современным рекомендациям ВОЗ надо кормить до двух лет, приведите этот аргумент своим знакомым. Я старшую кормила до полутора, не считаю, что это слишком долго, вполне нормально. Сына еще кормлю. Укладывать спать на ГВ - без проблем. Любая проблема типа зубы режутся, простуда, после прививки плохое самочувствие - грудь на все вопросы. В год еще много поводов для ГВ, по своему опыту. В полтора ребенка уже в разы легче развлечь во время плохого самочувствия или долгой поездки и без груди. Дочь незадолго до отлучения перестала засыпать с грудью, она кормилась и уходила (откатывалась) в свою кроватку, у нас стоят рядом. Тогда я и поняла, что время приходит. Ну и днем она вообще не требовала ее, только на дневной сон.
    Заканчивали распространенным способом, укладывал папа три дня. Я уходила ночевать к маме.

8. Икра

Икра Новичок

Никогда не понимала, почему материнское молоко после года менее полезное, чем молоко от коровы которую доят уже не первый год. Т е получается для теленка оно не полезное, а для наших детишек самое оно.
    А так, это дело самой мамы сколько кормить. Отучать совсем малышей намного проще.

МамаДвухКотят нравится это.
  9. Маруська

Маруська Пользователь

Это личное дело мамы и ее ребенка - когда им прекращать кормление. А никак не родственников и подруг. Сейчас большая проблема в том, что грудное вскармливание обросло таким количеством мифов и предрассудков, что бедных мам кидает из стороны в сторону в зависимости от того, кто и что им скажет, особенно если это медработники (из которых разве что педиатры методичку в три листа читали лет двадцать назад). Кормить нужно, пока это устраивает маму и ребенка. Всех остальных это не касается.

10. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Как говорит известный педиатр: "До 6 месяцев ребенка нужно кормить обязательно, до года желательно, а после года - если этого хочет и мама, и ребенок". Поэтому эта тема сугубо индивидуальна для каждой мамы и ей самой решать во сколько прекращать грудное вскармливание.

11. Дарья

Дарья Пользователь

всем спасибо,кто откликнулся! Просто собирала для себя статистику)

12. Кристинка

Кристинка Пользователь

Со старшей ГВ не сложилось. Я сильно заболела, когда дочке был месяц, из-за принимаемых препаратов кормить нельзя было неделю, перешли на смесь. После завершения курса лечения дочь грудь взяла, но наедаться ею уже не могла. Провисит на мне полчаса, а потом все равно бутылку смеси выпьет. До 4 месяцев питались таким образом, после перешли полностью на ИВ.

Зато с младшей я "оторвалась", кормила ее до 2 лет 8 месяцев (после пробуждения и на ночь). Отучились относительно безболезненно. Мне нужно было уехать из города на 3 дня, дети оставались с бабушкой. По моему возвращению гастрономического интереса дочка к груди уже не испытывала.

13. Во первых не слушайте никого! Если есть желание, если жалко еще завершать (ведь ребеночку всего годик), то кормите. Просто в разных возрастах отлучения свои нюансы. В годик малыш просто не поймет почему забрали, то что ему нужно. В два года малыш уже понимает, что такое грудь, но тут можно схитрить, например, предложить отдать грудь маленьким мышкам, им она нужнее. Мы отлучились в 1.7 из-за того, что у меня больше не было сил терпеть вечную возню с грудью во рту. На счет того, что в молоке после года нет ничего полезного вранье! Есть антитела, которые повышают иммунитет. У нас после завершения начался атопический дерматит, хотя до этого дочка все ела и никогда не было аллергии.

14. Jane

Jane Новичок

Я у своего малыша забрала в 1,5 года. Он бы может с удовольствием еще прикладывался, но у нас это переросло уже в какую-то зависимость от груди. Чуть расстроится или испугается, перенервничает сразу же бежит к груди. А мог просто подойти и начинать задирать майку... Вообщем меня уже начало это напрягать и я потихоньку отлучила. Кстати, прошло все достаточно спокойно за пару-тройку дней!

Поделиться этой страницей