Когда ощущаются первые шевеления плода при первой беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем ЗацелованаЯ, 25 фев 2018.

1. ЗацелованаЯ

ЗацелованаЯ Новичок

Расскажите о своем опыте - когда ощущаются первые шевеления плода при первой беременности? У меня срок 14 недель, пока никаких шевелений не чувствую, но уже жду-недождусь:). Интересно, когда они будут и как я смогу понять, что это именно они))). Иногда я чувствую какое-то странное подергивание внутри живота, но мой врач говорит, что еще сильно рано чувствовать шевеления, скорее всего я чувствую свой кишечник:oops:

2. Загрузка...

3. Валентинка

Валентинка Новичок

Я первые шевеления ощутила в 17 недель. И не только ощутила но и увидела. Внизу живота выскочил бугорок. переместился и пропал. Лежали тогда с мужем смотрели - так что точно не показалось) После этого была тишана недели до 20. А вот после 20 недели шевелюшки были регулярные)

4. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

У меня первые шевеления были на 18 неделе. Я тогда на работе была. ощущения не забываемые. Тут многое зависит от телосложения. Если вы худенькая. То ощутить можно и в 16 недель.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Я почувствовала только в 21 неделю, причем слабые, еле уловимые. К концу беременности уже сильно пинался.

6. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Я почувствовала на 16 недели))) это было волшебно, моя маленькая куколка так нежно еле еле стала стучаться как котеночек маленький))))

7. ruphina

ruphina Guest

Я на 16 неделе почувствовала ощущения, похожие на кишечные)) Но позже оказалось, что это и было первое шевеление))

8. Обычно в первую беременность шевеления начинают ощущаться на сроке около 20 недель. Я почувствовала в 18 - отчётливые пиночки)

9. Любаванька

Любаванька Новичок

я почувствовала где то на 20 -21 неделе, сначала слегка, ещё помню до этого времени врач всё спрашивала не чувствовала ли? я уже переживала что долго, но всё хорошо,к концу беременности живот ходил ходуном))

10. Я почувствовала первый пошевел где-то на 20 недели, ощущение непередаваемое это надо чувствовать.

Поделиться этой страницей