Когда ощущаются первые шевеления плода при второй беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Кисуля, 1 мар 2018.

1. Кисуля

Кисуля Новичок

Первая беременность у меня закончилась выкидышем, сейчас вторая и хочу выносить нормально. Волнуюсь и переживаю, как развивается ребенок.
    Когда ощущаются первые шевеления плода при второй беременности, на каком сроке и как это выглядит по ощущениям?

2. Загрузка...

3. Это на объяснить
    Как рыбка плавает, я почувствовала на 16 неделе, но всё индивидуально.
    Здоровья вам и вашему малышу!

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Я на 21 недели начала чувствовать своего ребенка. Мои ощущения - это как бабочки в животе. По мере роста ребенка, все сильнее и сильнее становились эти впечатления. На поздних сроках постоянно била меня ножкой в правое ребро.

5. mashunya

mashunya Guest

Первая или вторая беременность - значения не имеет. Ребёнок развивается по определённым законам. Ощущения просто могут быть разные. Я через 4 месяце услышала первый толчок.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Мне тоже кажется, что ощущения шевеления от порядкового номера беременности не зависит. Если бы вы выносили первого ребенка, вы бы просто уже знали эти ощущения и при второй беременности могли бы услышать их на неделю - две раньше, чем при первой.

7. Что при первой беременности, что при второй шевеления плода начинаются примерно на одном и том же сроке - на 20 неделе. Единственное, при второй беременности вы можете почувствовать это именно на 20 неделе, а те, кто рожает в первый раз - чуть позже на 21 или 22, т.к. им ещё не с чем сравнивать.

8. Lovely_live

Lovely_live Новичок

Около двадцатой недели, иногда бывает раньше. Но лучше не волноваться и больше хороших мыслей)) Это точно пойдет на пользу малышу! Здоровья Вам!

9. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

У меня, что в первую, что во вторую, что в третью, шевеления почувствовала на 18 неделе. Их ни с чем не перепутаешь. Но зато это так здорово.

10. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

В первую беременность я почувствовала шевеление в 18 недель, а во вторую - в 15 недель, это было ощущение легкого порхания бабочки. А уже к 17-18 недели, как будто рыбка плавает внутри меня, в животе. Когда придет время не бойтесь, вы все почувствуете, берегите себя и своего малыша, от лишних и не нужных переживаний.

Поделиться этой страницей