Первая беременность у меня закончилась выкидышем, сейчас вторая и хочу выносить нормально. Волнуюсь и переживаю, как развивается ребенок. Когда ощущаются первые шевеления плода при второй беременности, на каком сроке и как это выглядит по ощущениям?
Это на объяснить Как рыбка плавает, я почувствовала на 16 неделе, но всё индивидуально. Здоровья вам и вашему малышу!
Я на 21 недели начала чувствовать своего ребенка. Мои ощущения - это как бабочки в животе. По мере роста ребенка, все сильнее и сильнее становились эти впечатления. На поздних сроках постоянно била меня ножкой в правое ребро.
Первая или вторая беременность - значения не имеет. Ребёнок развивается по определённым законам. Ощущения просто могут быть разные. Я через 4 месяце услышала первый толчок.
Мне тоже кажется, что ощущения шевеления от порядкового номера беременности не зависит. Если бы вы выносили первого ребенка, вы бы просто уже знали эти ощущения и при второй беременности могли бы услышать их на неделю - две раньше, чем при первой.
Что при первой беременности, что при второй шевеления плода начинаются примерно на одном и том же сроке - на 20 неделе. Единственное, при второй беременности вы можете почувствовать это именно на 20 неделе, а те, кто рожает в первый раз - чуть позже на 21 или 22, т.к. им ещё не с чем сравнивать.
Около двадцатой недели, иногда бывает раньше. Но лучше не волноваться и больше хороших мыслей)) Это точно пойдет на пользу малышу! Здоровья Вам!
У меня, что в первую, что во вторую, что в третью, шевеления почувствовала на 18 неделе. Их ни с чем не перепутаешь. Но зато это так здорово.
В первую беременность я почувствовала шевеление в 18 недель, а во вторую - в 15 недель, это было ощущение легкого порхания бабочки. А уже к 17-18 недели, как будто рыбка плавает внутри меня, в животе. Когда придет время не бойтесь, вы все почувствуете, берегите себя и своего малыша, от лишних и не нужных переживаний.