Привет всем будущим и новоиспеченным мамочкам! У меня срок 38 недель, все жду со дня на день, что отойдет пробка)! Подскажите, как ее распознать, пойму ли я что это именно она или это просто будут обильные выделения? В общем, интересует, когда отходит пробка у беременных, какого цвета она будет? И слышала, что не у всех она отходит, а у вас отходила пробка, вы сразу поняли, что это она?
У меня она, кажется, вместе с водами отходила. Ночью у меня стал болеть живот и поясница, я думала, что схожу в туалет и всё пройдет, но почувствовала, что из меня что-то вытекает само по себе. Это были воды, сами прозрачные, но было немного мутноватого вначале, наверное это и была пробка. Кстати, у меня было ровно 38 недель!
Пробка может отходить и за неделю до родов, и непосредственно в процессе схваток. Она выглядит, как белесые (иногда желтоватые) слизистые выделения с кровянистыми прожилками.
У меня пробка отходила потихоньку начиная с 36 недели и до 38, когда рано утром и отошли околоплодные воды. Выделения были слизистые не обильные и имели светло-коричневый оттенок.
У всех по разному! У меня пробка отошла за пару минут до схваток. Похоже на обильные густые слизистые выделения желтоватого цвета.
У меня пробка не отходила, сразу схватки начались. Привезли в роддом, при осмотре убрали. Похожа на сгусток белого цвета с кровяными вкраплениями. А вообще врач говорила, если отошла пробка, то родить можно от нескольких часов до 10 дней.
У меня пробка отходила начиная с 37 недели где-то, по чуть-чуть. Тоже все переживала, что не замечу отхождение пробки. Она у меня была как желтоватая слизь, с коричневатыми прожилками.
У меня пробка начала отходить за день до родов, было 39 недель. Выделения светло коричневого цвета. Ни с чем не спутаешь, я сразу поняла что это она.