У меня уже четвертый месяц беременности, а живота совсем не видно. Не то, чтобы я хочу поскорее заявить всем о своем положении, просто бывает обидно, что мне не уступают место в общественном транспорте, а подойти и попросить я стесняюсь. Ну и вообще с животом всех пропускают в магазине без очереди и прочие привилегии полагаются . Расскажите, когда появляется живот у беременных при первой беременности?) Долго мне еще ждать?
У меня живот появился в 6 месяцев, причем за 2 дня. Могут быть широкие тазовые кости и ребенок помещается в том пространстве которое есть, а так же расположение ребенка в животе.
О, у меня было то же самое. Да я не обращала ни на кого внимания, особенно в транспорте - занимала свободное место и всё. А рядом стояли бабушки и ворчали на меня)))
Живот появится через месяц, может через 2. Переживать не стоит, у каждого разное телосложение, возможно, у вас широкие тазовые кости и ребенок спокойно помещается там.
У меня до самого ухода в декретный животика почти не было, никто не верил, что беременна) Да и вообще он был сравнительно небольшой даже перед родами)
Не спешите, с животиком вам еще долго придется ходить. А вообще, примерно с 4-5 месяца начинает увеличиваться живот, у некоторых позднее, как у меня.
У меня на работе до 4 месяцев никто не замечал, что я беременна - я носила обычное белье и свои старые брюки. Когда я лежала на сохранении с токсикозом, со мной лежали девочки со сроком 5 месяцев, и мне казалось, что у них такой живот уже большой, а у меня совсем нет. Помню, врач мне еще говорила: "Ой что-то животик у тебя совсем маленький, плохо растете". Зато, потом он начал расти очень стремительно, так что сразу советую ухаживать за кожей живота ежедневно! Кстати, все еще зависит от положения плода в матке и от положения самой матки, ведь бывает, что она ближе к позвоночнику расположена, и тогда животик не большой. У моей знакомой так было - ей рожать скоро, а у нее пятый месяц визуально.
Мне врач всегда говорил что самый рост после 30-й недели. У меня лично живот появился на 36 неделе !!!, но я полная и во время беременности похудела на 24 кг и по этому ни кто не заметил. Девочки с которыми я лежала на сохранения уже на 15 неделях имели внушительные животы. Если вы думаете что с животом Вам уступят место или очередь, это заблуждение люди сейчас злые и не внимательные.
У меня приличный животик начал появляться в 5-6 месяцев, зависит от телосложения если полное то и раньше....