Когда после родов можно забеременеть при грудном вскармливании?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Нико4ка, 2 апр 2018.

1. Нико4ка

Нико4ка Пользователь

Слышала, что пока кормишь грудью, забеременеть не возможно, а подруга утверждает что можно при определенных обстоятельствах...Так вот скажите, когда можно забеременеть, если кормишь грудью?

2. Загрузка...

3. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Да, забеременеть можно при грудном кормлении. Обычно овуляция возвращается через 3-4 месяца после родов

4. fominatatyana80

fominatatyana80 Новичок

Конечно можно, очень много примеров когда мамочки при кормлении грудью беременели. Поэтому врачи рекомендуют предохраняться пока организм не восстановится после родов.

5. elka90

elka90 Пользователь

Конечно же можно забеременеть при грудном вскармливании, это старый миф, что во время ГВ нельзя забеременеть. Я через месяц после родов пошла к гинекологу проконсультироваться, как же предохраняться теперь, решили поставить спираль. Пока спокойна и не беспокоюсь по этому поводу.

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Можно забеременеть, если кормить ребенка по часам, делать перерывы на ночные кормления, или докармливать смесью. В общем, чем реже ребенка прикладывать к груди - тем выше шансы забеременеть.

7. Понночка

Понночка Новичок

На сколько мне известно, забеременеть нельзя если кормишь по часам, каждые 3-4, тогда не возможно забеременеть, а если кормишь по требованию, то шанс есть.

8. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

На сколько я знаю, при кормлении грудью спокойно можно забеременеть. И пример к тому моя племянница. А если пока беременность у вас не планируется. Ставьте спираль. У нас в больнице даже лекцию делают перед выпиской, какую спираль лучше ставить.

9. Scoiattolo

Scoiattolo Пользователь

Ну, оглядитесь и вы увидите, сколько погодок с мамами гуляет!
    Большинство этих погодок — результат "контрацепции" грудным вскармливанием.
    Ещё в сети есть одна знаменитая акушер-гинеколог Татьяна Соломатина
    Я в её ЖЖ читала, как она смеялась над теми, кто верит, что грудное вскармливание — гарантия не забеременеть..

Она там ещё напипсала формулу, что, мол, если кормить ребёнка каждые N часов по N минут, да первые полгода, то да, вероятность забеременеть уменьшается.
    Но сейчас же многие верят в то, что если кормить по требованию, не соблюдая эту формулу, да и после полугода после родов, то не забеременеешь.. А это неправда

10. Бандитк@

Бандитк@ Новичок

Если вы не кормите ребенка до 6 раз в день, то у вас почти сразу же после родов возникает шанс опять забеременеть. По этому, после родов стоит очень тщательно предохранятся,кормление грудью не панацея от нежелательной беременности.

11. Блондинка

Блондинка Новичок

Кормление грудью сомнительный способ защиты от нежелательной беременности. Даже медики утверждают, что такой метод контрацепции действует не на всех женщин. А забеременеть после родов возможно сразу же после того, как прошли лохии.

Поделиться этой страницей