Когда при беременности первый раз идти к врачу?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Amazon, 12 апр 2018.

1. Amazon

Amazon Новичок

Итак, утром узнала, что беременна, радости нет придела. По моим подсчетам срок 6-7 недель. Скажите, когда надо будет первый раз сходить к врачу, а то я уже сегодня собралась идти))

2. Загрузка...

3. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

В шесть недель можно встать уже на учет в женскую консультацию, я так и сделала. Врач посмотрит вас на кресле, сделает узи. Проверит все ли в порядке с беременностью. Назначит анализы необходимые и выпишет при необходимости витамины.

4. Vasilisa87

Vasilisa87 Новичок

Меня поставили на учёт на 8 неделе. Врач выписала витаминки, назначила УЗИ и выдала специальную книжку для беременной (ещё ее называют обменной картой), в которую заносят информацию по каждому плановому осмотру.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Вам уже пора вставать на учёт. Я встала в 8 недель. Хотела записаться на приём в 4 недели, но мне сказали что срок ещё маленький, да ещё и на новогодние праздники попала, поэтому пошла в 8 недель. На кресле меня не смотрели в первый раз, только узи сделали для определения точного срока беременности.

6. Галчонок

Галчонок Пользователь

На таком сроке можно уже смело отправляться становится на учёт, получать стопку выписанных анализов и возможно направят на узи, чтоб определить срок беременности и проверить не внематочная. Я становилась на 10-й неделе.

7. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я в первый пвз пошла в 5 недель на УЗИ, убедиться, что все нормально прикрепилось. А на учет вставала примерно в 10 недель - перед первым скринингом.

8. MariaNNa

MariaNNa Новичок

Можете сходить и сейчас. Вас осмотрят на кресле, убедятся что нет угрозы, даже могут назначить фолиевую кислоту и отпустят гулять до 10-11 нед., после этого срока надо прийти еще раз, тогда уже поставят на учет.

9. Darina

Darina Пользователь

Желательно встать на учёт до 12 недель беременности. Я как раз на таком сроке и пошла к врачу, на учёт стала в 7 недель. Так что думаю можете смело идти на приём.

10. Gerda

Gerda Новичок

А зачем такая спешка? Что вы хотите узнать у врача? Если вас ни чего не беспокоит, нет рисков, то и врач пока не нужен. Ходите себе до недель 10, а потом и к гинекологу можно.

11. ZOI

ZOI Новичок

Поддерживаю вопрос. Я когда была беременна, полетела в консультацию и что? Ничего, на самом деле. Меня посмотрели на кресле, спросили делала ли я тест, есть жалобы или нет, после чего отпустили домой до 11 нед., сказали, если что приходи.

Поделиться этой страницей