Сыну через месяц уже три, рисовать любит, но усидчивости не хватает. рисует, в основном, абстракции красками. Недавно предложила ему раскраски, сначала магазинные - не очень крупные, когда поняла, что это дохлый номер, нашла в интернете крупные и распечатала. Границы не соблюдает, более одной - очень скучно. В каком возрасте он уже сам начнет ими интересоваться?
Думаю, тут больше не от возраста, а от самого ребенка зависит. Моей дочке сейчас ровно три и вот уже месяца три, как я ей покупаю раскраски. Ей очень нравится - может целый вечер рисовать. Границы, понятно, не особо соблюдает, но уже знает, что морковку нужно разрисовать оранжевым, а ее хвостик зеленым сделать)
У меня доча наверное с года рисует, это её любимое занятие до сих пор. Раньше просто хаотично водила карандашами в альбоме, теперь выбирает цвета, немного различает фигуры, и даже делает попытки закрасить фрагмент картинки.
Не стоит так строго требовать от ребёнка чётких границ. Моя дочка любит просто рисовать по картинкам, хоть и хаотично пока. Но ведь от этого всё равно много пользы. Особенно если купить интересные раскраски, в которых ребёнок сможет знакомится с животными. Со временем штрихи будут становиться ровнее, и всё получится. Главное не отбивать желание у малыша, пусть рисует как нравится.
Зависит от ребенка. Купите такие, на которых на одной стороне - цветной рисунок, на другой - бесцветный. Глядя на образец, может начнет раскрашивать. Попробуйте водные раскраски, раскраски - невидимки.
Мы тоже с полутора лет с раскрасками дружим. Но больше с водными. В них и границы научились соблюдать. Потом проще к обычным переходить. И конечно, нужно, чтобы был образец на соседней странице. И много интересных карандашей, фломастеров, красок.
Соглашусь с мнениями выше, думаю здесь еще много зависит от самого малыша. Мальчики от природы менее усидчивы чем девочки и не любят, как правило, кропотливую работу. Мальчикам нужно бегать, разводить деятельность, выплескивать свою мужскую энергию воина. Поэтому если вашему сыну не по душе раскраски, то найдите ему занятие по вкусу))
Это скорее всего зависит от ребёнка, насколько усидчив. Моей дочке 2 и 11 месяцев и уже около месяца рисует в раскрасках. Да, за поля выступает и сильно. Но это мелкая моторика пальцев ещё хромает. Зато учится, что какого цвета рисовать