Сыну уже почти 3 года, карандаш в руке держит, причем даже правильно, но рисовать не может, или не хочет. Предпочитает кисточку с гуашью. Когда детки начинают рисовать карандашами?
Ну может Вашему ребёнку больше кисточкой нравится рисовать. Не вижу в этом ничего плохого. Дочь начала рисовать карандашами года в полтора. Но красками ей тоже нравится, наверное из-за более ярких цветов.
Я тоже не вижу повода для беспокойства. Если держит карандаш и правильно, чего вы переживаете. Значит ему не нравится ими рисовать, краски нравятся больше. У меня дочь очень любила рисовать, причем любыми способами, а начинала лет с двух. Попробуйте сыну дать разрисовку и сами с ним рисуйте карандашами, он посмотрит и к вам присоединится.
Моя дочка начала рисовать в 2,8. И вот уже ей 3,2, но карандаш правильно не держит, зато рисовать, особенно разукрашивать, любит.
Моей племяшке 2,5 очень любит раскраски, часами может сидеть с карандашами. Вы не переживайте, все дети разные, вашему больше нравятся краски и кисточка.
Дочка взяла карандаш сама сразу правильно, было это в года полтора. Больше любит рисовать восковыми карандашами, предложите такой вариант, может начнет рисовать ими.
У меня тоже дочь любит красками рисовать в свои 1 год и восемь месяцев. Были сначала карандаши детские толстые, ей было удобно держать, но они быстро тупились, держать научилась сама быстро, даже не поняла когда. Тяга к краскам разве плохо?
Мой ребенок начал брать карандаши в руку еще в 2 года, и просто водил по бумаге. Сейчас сыночку уже почти 4 года, постоянно просит краски и кисточку, а рисует также как и в 2 года. Когда даешь раскраску, просто зарисовывает весь рисунок и все.