Когда вы начали давать детям блины/оладьи?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Алиска, 29 мар 2018.

1. Алиска

Алиска Новичок

Девчонки, когда детишкам можно вводить оладьи и блины в прикорм? Влияет ли на время введения количество зубов у ребенка? Поделитесь рецептами, которые вы используете для своих детишек. Больше всего интересуют безмолочные рецепты

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я начала давать блины и оладьи когда поняла интуитивно, что у нас достаточно зубов чтобы это прожевать. В нашем случае это было в 1 год 2 мес (у нас зубки начали лезть поздно). Делаю все по обычному рецепту как для себя. Если вы хотите совсем безмолочные, то это сложно, обычно добавляют в такие рецепты либо протеин либо детскую сухую смесь.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Безмолочных блинов и оладий никогда не делала. Блины начала давать еще года не было. Сын апрельский, а давать в феврале (на масленицу пекла) начала. Оладьи уже чуть позже - года в 1,5.

5. Leila

Leila Пользователь

Оладьи начала давать уже после двух лет, а вот блинчики младший попробовал еще до годика - у него очень рано зубки вылезли. Но готовлю их исключительно на молоке, так намного вкуснее. Младшему сразу заворачиваю несколько штук с малиновым вареньем, ест с аппетитом.

6. Aelita

Aelita Новичок

Я начала давать ребенку оладьи и блины после годика, так как аллергии у нас на молоко и яйца не было. Жарила всегда без масла на сухой сковороде. Без молока тоже делала блины. Овсяная мука, яйцо и банан всё на глаз, консистенция сметаны.

7. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Оладьи не давала ни разу, так как сама не ем. А вот блинчики попробовала дочь года в полтора первый раз и ей очень понравились. Готовила и на смеси детской, и на молоке обычном. Как вариант приготовить на безлактозной смеси вместо молока, но я так не делала. Еще дочка ест сырники на кокосовом масле, оно лучше чем растительное в разы.

8. Darina

Darina Пользователь

Я предлагала дочке блины чуть старше года, но она не проявила к ним особого интереса. Всё таки у каждого ребёнка свои вкусовые предпочтения. А вот уже после двух лет стала лучше их кушать. Хотя даже сейчас не сильно любит блинчики.

9. Елена1

Елена1 Пользователь

Моей дочке 3 года и она ни в какую не хочет есть ни блины, ни оладьи. Даже не знаю в чем причина - я в детстве, да и сейчас, их просто обожала. А в прикорм вводить их я бы посоветовала после года - готовятся ведь они из муки, содержащей глютен, который до года давать не рекомендуют.

10. Лилечка

Лилечка Пользователь

Я начала давать блины и оладьи после 2 лет только, так как до 9 месяцев у нас был диатез. И то редко и не совсем поджаристые. Тесто делаю такое же, как и для всех, на молоке или на кефире.

Поделиться этой страницей