Если компьютер сам собой резко отключается, а потом сам включается, это что неисправно: монитор или процессор? И вообще, что с ним такое?
Тут могут быть разные причины: что-то с железом, перегрев. Для начала почистите компьютер от пыли, убедитесь, что вентиляторы работают нормально. Потом скачайте программу PC Wizard, она покажет вам температуру всех комплектующих. У меня была похожая проблема, когда на видеокарте сдох вентилятор, и она начала греться. Если увидите. что какой-то компонент сильно перегревается - скорее всего, проблема в нём.
Может быть перегрелся , у меня такое было когда полетел мост. Это из-за перегрева. Если так и дальше будет-продавайте компьютер по частям, потому что даже если вы его переплавите(отремонтируете) он прослужит вам не больше года
Скорее всего неисправно работает охладитель воздуха (тот же самый вентилятор). У меня тоже раньше была такая проблема, однако сейчас ее нет. Летом такие случаи особенно распространены из-за высокой температуры воздуха. Лучше, конечно, отнести системный блок мастеру, потому что такой признак не является проблемой только от одного вентилятора. Возможно что-то еще.
Пишу на ноутбукее, с похожей проблемой. Мастера его заново форматировали, адаптер меняли, что-то внутри паяли, но он все равно раз в месяц отключается. Теперь говорят, там замыкание, что-то надо менять, детали дорогие, ремонт обойдется недешево.
Компьютер нужно чистить от пыли раз в год, иначе процессор плохо охлаждается и при достижении критической температуры, отключает его. Еще у меня есть программа по чистке ненужных файлов и т.д. Она называется BoostSpeed 8.
Проблема может быть с чем угодно, звоните компьютерному доктору) Если он сам перезагружается, то серьезно приболел, а что именно не так - не то что на форуме, дистанционно даже специалист не скажет. Могу только сказать что это точно не монитор )
Я считаю, что у вас может быть причина в высохшей пасте между процессором и радиатором. Когда паста со временем пересыхает, начинает перегреваться процессор, срабатывает защитный режим и выключается компьютер. Возможно забит пылью радиатор на процессоре.
Основная цель вируса — его распространение. Кроме того, часто его сопутствующей функцией является нарушение работы программно-аппаратных комплексов — удаление файлов и даже удаление операционной системы, приведение в негодность структур размещения данных, блокирование работы пользователей и т. п. Даже если автор вируса не запрограммировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы, как правило, занимают место на накопителях информации и потребляют ресурсы системы.
Если ПК или ноутбук на гарантии, то его можно отдать в сервис-центр или в магазин, в котором он был куплен. Там его должны бесплатно почистить, но перед этим обязательно нужно сделать копии важных файл а мастеры-ломастеры могут полезть не в своё дело и сделать форматирование жесткого диска. Весь процесс нужно задокументировать, чтобы в противном случае иметь на руках доказательства.