Компьютерные проблемы

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем Марта, 12 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Если компьютер сам собой резко отключается, а потом сам включается, это что неисправно: монитор или процессор? И вообще, что с ним такое?

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

Тут могут быть разные причины: что-то с железом, перегрев. Для начала почистите компьютер от пыли, убедитесь, что вентиляторы работают нормально. Потом скачайте программу PC Wizard, она покажет вам температуру всех комплектующих. У меня была похожая проблема, когда на видеокарте сдох вентилятор, и она начала греться. Если увидите. что какой-то компонент сильно перегревается - скорее всего, проблема в нём.

Марта нравится это.
  4. Vasilisa

Vasilisa Новичок

Может быть перегрелся , у меня такое было когда полетел мост. Это из-за перегрева. Если так и дальше будет-продавайте компьютер по частям, потому что даже если вы его переплавите(отремонтируете) он прослужит вам не больше года

5. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Скорее всего неисправно работает охладитель воздуха (тот же самый вентилятор). У меня тоже раньше была такая проблема, однако сейчас ее нет. Летом такие случаи особенно распространены из-за высокой температуры воздуха.
    Лучше, конечно, отнести системный блок мастеру, потому что такой признак не является проблемой только от одного вентилятора. Возможно что-то еще.

6. Линда

Линда Пользователь

Пишу на ноутбукее, с похожей проблемой. Мастера его заново форматировали, адаптер меняли, что-то внутри паяли, но он все равно раз в месяц отключается. Теперь говорят, там замыкание, что-то надо менять, детали дорогие, ремонт обойдется недешево.

7. Liza

Liza Пользователь

Компьютер нужно чистить от пыли раз в год, иначе процессор плохо охлаждается и при достижении критической температуры, отключает его. Еще у меня есть программа по чистке ненужных файлов и т.д. Она называется BoostSpeed 8.

8. Natalie

Natalie Пользователь

Кроме перегрева может быть проблема с винтом.

9. Miranda

Miranda Пользователь

Проблема может быть с чем угодно, звоните компьютерному доктору) Если он сам перезагружается, то серьезно приболел, а что именно не так - не то что на форуме, дистанционно даже специалист не скажет. Могу только сказать что это точно не монитор )

10. Натуся

Натуся Пользователь

Я считаю, что у вас может быть причина в высохшей пасте между процессором и радиатором. Когда паста со временем пересыхает, начинает перегреваться процессор, срабатывает защитный режим и выключается компьютер. Возможно забит пылью радиатор на процессоре.

11. alexeew

alexeew Пользователь

Основная цель вируса — его распространение. Кроме того, часто его сопутствующей функцией является нарушение работы программно-аппаратных комплексов — удаление файлов и даже удаление операционной системы, приведение в негодность структур размещения данных, блокирование работы пользователей и т. п. Даже если автор вируса не запрограммировал вредоносных эффектов, вирус может приводить к сбоям компьютера из-за ошибок, неучтённых тонкостей взаимодействия с операционной системой и другими программами. Кроме того, вирусы, как правило, занимают место на накопителях информации и потребляют ресурсы системы.

12. Лёлик

Лёлик Пользователь

Если ПК или ноутбук на гарантии, то его можно отдать в сервис-центр или в магазин, в котором он был куплен. Там его должны бесплатно почистить, но перед этим обязательно нужно сделать копии важных файл а мастеры-ломастеры могут полезть не в своё дело и сделать форматирование жесткого диска. Весь процесс нужно задокументировать, чтобы в противном случае иметь на руках доказательства.

Поделиться этой страницей